УправлениеИТ в бизнесе

«AT Consulting Восток» внедряет систему мониторинга реализации ФЦП развития Крыма и Севастополя

Екатерина Александрова | 19.10.2020

«AT Consulting Восток» внедряет систему мониторинга реализации ФЦП развития Крыма и Севастополя

Компания «AT Consulting Восток» (входит в Лигу Цифровой Экономики) внедряет систему мониторинга реализации мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2024 года».

АИС ФЦП объединит в одном информационном пространстве данные более 200 объектов строительства в Севастополе, что позволит эффективно контролировать ход и сроки их возведения. Технологической основой проекта стала цифровая платформа «Управление территорией (Smart City Cloud)».

ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2024 года» включает 951 объект социальной, транспортной, промышленной, электросетевой, телекоммуникационной и прочей инфраструктуры. Общий объем финансирования на 2015–2024 гг. составил 1 257,28 млрд руб. Заказчиком и координатором ФЦП является Минэкономразвития России.

Система, внедряемая компанией, охватывает реализацию программы на территории Севастополя. Она рассчитана на 4 года и включает более 200 объектов строительства общей стоимостью более 104 млрд руб. Проект АИС ФЦП стартовал в августе, запуск системы в эксплуатацию планируется в декабре 2020 г.

АИС ФЦП позволит осуществлять постоянный мониторинг хода строительства объектов. Для этого система организует сбор данных, обеспечивает возможность создания отчетов и аналитических панелей для принятия управленческих решений с целью достижения установленных показателей и соблюдения запланированных сроков как по отдельным процессам, так и по проектам в целом.

В рамках системы реализуются инструменты детального календарного планирования (с отслеживанием контрольных событий), механизмы постановки и контроля задач и поручений по проектам, видео-мониторинг. Проведена стандартизация и унификация бизнес-процессов, сокращено дублирование функций, в том числе по согласованию проектно-сметной документации, обеспечен сбор актуальных, достоверных и полных данных за счет интеграции с системами-источниками.

Таким образом, сокращается время ожидания на проектах, снижаются трудозатраты на техническую работу. Обеспечивается возможность оперативного (на ранних этапах) выявления рисков для своевременного принятия решений. Формируется единое информационное пространство для всех участников процессов ФЦП: от подрядчиков на объектах строительства до правительства и губернатора региона.

Во время проектирования команда «AT Consulting Восток» проделала значительную работу по сбору требований и исходных данных, совместно с заказчиком проработала решения в части форм представления данных и реализации. Так, в системе появилось более 500 сущностей, атрибутов, связей, зависимостей, математических формул, которых не было в исходных данных.

АИС реализована единым приложением по принципу микросервисной архитектуры. Технологической основой послужила платформа Smart City Cloud. Это универсальная цифровая платформа, на базе которой можно быстро создавать новые продукты и сервисы, эффективно масштабировать отраслевые решения. Платформа разработана компанией «AT Consulting Восток» на базе открытых программных решений и входит в реестр отечественного ПО.

Мониторинг, Умный город (Smart City), Облачный сервис

AT Consulting


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия