УправлениеИТ в бизнесе

ITPS построила цифровую модель управления производством цемента и строительных смесей

Екатерина Александрова | 29.10.2020

ITPS построила цифровую модель управления производством цемента и строительных смесей

ГК ITPS построила цифровую модель управления для крупного цементного холдинга, в рамках которой реализованы технологии и методы интеллектуального управления производством с помощью аналитики данных реального времени и гибкой оптимизации процессов.

Специализированное решение обеспечивает системность и взаимосвязь процессов и данных четырех заводов с «сухим» способом производства цемента, расположенных в разных регионах РФ. Прототипы комплексной системы (ИСУП, MES), разработанной с учетом отраслевой специфики и конкретных бизнес-задач, успешно протестированы и переданы в промышленную эксплуатацию. Реализация проекта позволила заказчику не только быстро добиться прозрачности и гибкости в управлении предприятиями, но и заложить основу для дальнейшего совершенствования производственных, обеспечивающих и операционных процессов.

Ключевая задача проекта заключалась в переходе предприятий холдинга на качественно новые цифровые методы управления, позволяющие в режиме реального времени отслеживать и анализировать технологические и экономические параметры, проверять выполнение производственных планов, оценивать объем выпускаемой продукции в соотношении с расходом сырья, энергоносителей и других ресурсов и т.д. На раннем этапе это позволило оптимизировать производство и снизить непроизводственные издержки. В системе также заложен алгоритм, позволяющий быстро реагировать на события по остановкам/пускам оборудования, снизить количество нештатных ситуаций. В перспективе возможен плавный переход на предиктивное управление ТОиР, энергоэффективностью (в цементной отрасли до 35% себестоимости продукта – это энергоносители), МТО, логистикой, складским учетом и другими аспектами производства. Каждый из этих блоков может дать существенную экономию в результате оптимизации, а в комплексе – стать частью «цифрового предприятия», управляемого на основе технологий «Индустрии 4.0».

Архитектура ИСУП включает в себя четыре основных блока: производственный портал, технологические экраны, журнал событий и систему автоматизированной отчетности, которая служит основой для принятия оперативных управленческих решений. Решение обеспечивает системную консолидацию всех данных завода (производственные, лабораторные, ERP, данные по энергопотреблению, данные с других смежных систем), мониторинг режимов работы на всех основных технологических переделах (подготовка сырья, обжиг клинкера, помол цемента, упаковка и отгрузка). С помощью системы пользователи разных уровней могут увидеть данные по текущему состоянию производства в преднастроенном для них виде (в виде схем, трендов, отчетов и дашбордов), проводить анализ данных прямо в системе, не тратя время на их сбор и обработку с помощью разрозненных инструментов. В прикладном формате это дает возможность сравнить план-факт по производству, потреблению материалов, энергоносителей, удельные показатели потребления в различных аспектах, KPI оборудования, статистику работы оборудования в режиме реального времени – и в случае выявления отклонений вовремя принять корректирующие меры.

«Создание цифрового предприятия – задача стратегического уровня. Ее решение невозможно без внедрения цифровой модели управления производством, являющейся фундаментальной основой для анализа данных и обладающей безграничным потенциалом для совершенствования производственных процессов с целью сокращения затрат. Признанные лидеры отрасли начинали с построения основы в виде производственных данных, которые потом перерастали во множество прикладных систем: комплексные системы управления качеством, системы управления себестоимостью продукции, системы своевременной доставки продукции до потребителей – вплоть до внедрения автопилотов на базе искусственного интеллекта и робототехники для основного технологического оборудования. Именно так цементные заводы и производители строительных смесей могут быстро добиться высокой конкурентоспособности на международном уровне, обеспечить соблюдение мировых стандартов качества и укрепить лидерство на рынке», – сказал директор по цифровому производству ITPS Алексей Мезенцев.

Цифровая модель управления предприятием на основе интегрированных цифровых инструментов, одним из которых является ИСУП, может успешно применяться в любом непрерывном производстве.

Цифровизация

ITPS


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия