УправлениеБезопасность

На полицейских нательных камерах найдено вредоносное ПО

Богдан Николенко | 04.12.2015

На полицейских нательных камерах найдено вредоносное ПО

Вредоносные программы для Windows были обнаружены на внутреннем диске.

Это показало дыры в информационной безопасности устройств в «Интернете вещей», пишет Пол Мах (Paul Mah) в статье на сайте FierceCIO.

Нет сомнений в том, что Интернет вещей имеет большие возможности изменить все, включая корпоративные ИТ. Несмотря на то, что их число в течение пяти лет приблизится к 50 миллионам, намного меньше было написано про безопасность устройств «Интернета вещей» и о последствиях нарушения этой безопасности. Ведь многие предприятия еще не успели оправиться от «эффектов безопасности» облаков и BYOD (“bring your own device”).  

Теперь, после сообщения о наличии вредоносного ПО на полицейских нательных камерах IoT (Internet of Things), пожалуй, можно предсказать их ближайшее будущее. Согласно источнику ZDNet, два системных администратора, работающих с облачной системой хранения правительственных видео файлов, обнаружили вредоносные программы от скандально известных хакеров Confiker на двух камерах после того, как подключили их к компьютеру.

Две передние полицейские нательные камеры, изготовленные компанией Martel Electronics были закреплены на форме полицейского офицера спереди для видеосъемки и определения местоположения. Вредоносные программы для Windows были обнаружены на внутреннем диске. Загрузить вредоносные программы в нательные камеры предположительно могли при подключении к компьютеру перед транспортировкой.

Теперь неясно, какую операционку поставят на эти камеры, но это точно будет не Windows. Автор считает, что в данном случае, устройство, принадлежащее Интернету вещей является транспортировочным средством для вирусов и других вредоносных программ. Вредоносное ПО был обнаружено благодаря антивирусной программе, установленной на компьютер, к которому подключили эти злосчастные камеры.

В конечном счете, эта новость демонстрирует весьма реальные последствия нарушения безопасности Интернета вещей, а репутация подмочена на долгие годы. Теперь ИТ-директора и ИТ-менеджеры будут более ответственно и тщательно рассматривать вопрос о введении устройств IoT в свою корпоративную сеть. Также этот случай должен напомнить производителям устройств о том, что нужно очень тщательно следить за протоколами безопасности и строго их соблюдать.

Безопасность Интернет Вещей (IoT)

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00