УправлениеБезопасность

Наказали за пиратство

| 21.02.2013

Наказали за пиратство

Арбитражный суд Челябинской области обязал инжиниринговую компанию выплатить правообладателям компенсацию в размере более 800 тыс. рублей.
Ассоциация производителей программного обеспечения сообщает об удовлетворении арбитражного иска, предъявленного к  челябинской компании ЗАО «ЭнергоСтройПроект». Общая сумма, подлежащая компенсации в пользу компаний-участников BSA составила 868 095 рублей.

В июле 2011 г. в результате проведения проверочных мероприятий в компании ЗАО «ЭнергоСтройПроект», занимающейся комплексным проектированием энергетических объектов, зданий и сооружений промышленного назначения, сотрудниками правоохранительных органов г. Челябинска был выявлен факт незаконного использования в хозяйственной деятельности компании программных продуктов компаний-членов BSA - Adobe, Autodesk, Corel, Microsoft - на сумму более 430 тыс. рублей. 

В сентябре 2012 года дело получило развитие: в Арбитражный суд Челябинской области правообладателями был подан иск с требованием возмещения компенсации в двойном размере. Уже в феврале 2013 года суд полностью удовлетворил иск в пользу компаний-участников BSA и обязал ЗАО «ЭнергоСтройПроект» выплатить компенсацию в заявленном размере. 

 «Независимо от того, как идет развитие уголовного дела, правообладатели параллельно подают иск на выплату компенсации за использование нелицензионных программных продуктов в гражданском процессе. В подавляющем большинстве случаев подобные иски удовлетворяются в пользу правообладателей, представляя серьезное финансовое бремя для компаний нарушителей. В конечном счете, нелицензионное программное обеспечение обходится компаниям существенно дороже, чем использование легальных продуктов», - комментирует  Алексей Черный, менеджер программы  BSA в России.

http://ww2.bsa.org



Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021