УправлениеБезопасность

Фотографирование в аэропорту

| 22.04.2018

Фотографирование в аэропорту

Пассажиры беспрепятственно проходят все предпосадочные формальности, благодаря новой и надежной системе биометрической идентификации, которой оснащены выходы на посадку...Пассажиры, вылетающие из Международного аэропорта Орландо рейсами авиакомпании British Airways в лондонский аэропорт Гатвик, беспрепятственно проходят все предпосадочные формальности, благодаря новой и надежной системе биометрической идентификации, которой оснащены выходы на посадку. Чтобы попасть на борт воздушного судна достаточно всего лишь сфотографироваться. Никаких паспортов, никаких посадочных талонов – такую возможность предоставляет новая технология. Компания SITA интегрировала автоматизированные выходы на посадку с IT-системами таможенно-пограничной службы США (CBP) и авиакомпании British Airways, чтобы облегчить процедуру проверки личности и допуска на борт.
В настоящее время возможность пройти идентификацию, просто посмотрев в объектив камеры, доступна пассажирам British Airways, которые направляются рейсом BA 2036 в лондонский аэропорт Гатвик. Испытания будут длиться около 90 дней. Участие в них добровольное: пассажиры могут по своему усмотрению проходить традиционную проверку, предъявляя на выходе на посадку паспорт и другие документы. С самого начала испытаний отклик пассажиров на предложенное нововведение был весьма позитивным: почти 100% пассажиров предпочли при следовании на борт просто посмотреть в камеру.

Источник: Пресс-служба компании SITA

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы

SITA


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00