Zecurion разработала модуль защиты от фотографирования экранов

Логотип компании
02.07.2019
Zecurion разработала модуль защиты от фотографирования экранов
Компания Zecurion анонсировала выпуск модуля защиты от фотографирования экранов компьютеров и ноутбуков — Zecurion Camera Detector.

Компания Zecurion, разработчик решений по кибербезопасности, анонсировала выпуск модуля защиты от фотографирования экранов компьютеров и ноутбуков — Zecurion Camera Detector.

Как сообщалось ранее, в 2019 году резко выросла доля утечек, совершенных через фотографирование экранов камерами смартфонов. Если в прошлом году доля таких утечек была незначительна (всего 1-2%), то в текущем году уже порядка 10% продающихся в даркнете (DarkNet) и на специализированных форумах пользовательских данных пришлось на снимки компьютерных мониторов.

Первым делом сразу несколько банков запретили сотрудникам кредитно-финансовых институтов фотографировать экраны компьютеров на личные смартфоны, но дополнительные меры никогда не помешают.

Zecurion Camera Detector выявляет фотографирование экранов корпоративных компьютеров на смартфон за счёт использования технологий машинного обучения на базе нейронных сетей. При обнаружении подозрительных действий пользователя Zecurion DLP позволяет своевременно оповестить службу информационной безопасности о потенциальной угрозе и снизить риски утечек данных, а сам факт фиксируется в архиве DLP.

Модуль определяет смартфоны, независимо от цвета корпуса и модели, а также подавляет шумы и игнорирует лишние объекты на фоне для более точного определения устройств и уменьшения количества ложных срабатываний. Важно, что модуль работает вне зависимости от того, используется ли камера другими приложениями или нет. То есть DLP-система может контролировать съёмку экрана, даже если сотрудник в это время общается по Skype или участвует в видеоконференции.
  
В будущем компания планирует расширить возможности модуля и типы распознаваемых объектов. Также будет возможность настраивать различные реакции системы при выявлении инцидента — гашение экрана или блокировка учётной записи нарушителя до выяснения ситуации.

Смотреть все статьи по теме "Информационная безопасность"

Похожие статьи