УправлениеБезопасность

Иранские хакеры взломали дамбу в штате Нью-Йорк

Ольга Блинкова | 13.03.2016

Иранские хакеры взломали дамбу в штате Нью-Йорк

Почти успешная атака на дамбу была предпринята с помощью уже готового вредоносного ПО, которое иранские хакеры просто скачали из Интернета...

Агентство Reuters сообщает, что администрация Барака Обамы планирует публично обвинить иранских хакеров в кибератаке на дамбу в штате Нью-Йорк в 2013 году. Министерство юстиции подготовило обвинительное заключение против хакеров, ожидается, что публично об этом будет объявлено в течение недели.

            Власти США полагают, что иранские хакеры смогли получить доступ только некоторым приложениям бэк-офиса, а не собственно к системе управления дамбы Bowman Avenue, осуществляющей защиту от наводнений территорий, расположенных к северу от Нью-Йорка.

            В то же время издание CNN сообщает, ссылаясь на власти США, что одновременно с атакой на дамбу была предпринята серия атак на финансовые институты страны. Это же издание пишет о некоторых подробностях дела: так, почти успешная атака на дамбу была предпринята с помощью уже готового вредоносного ПО, которое иранские хакеры просто скачали из Интернета. Тот факт, что можно нанести большой ущерб инфраструктуре страны, не имея каких-то экстраординарных компетенций и навыков, а пользуясь готовым инструментом, очень взволновал власти. Также они пытаются понять, почему иранские хакеры заинтересовались именно дамбой.

Информационная безопасность Хакеры

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021