УправлениеБезопасность

Информационная безопасность (16.04 - 15.05)

| 10.05.2015

Информационная безопасность (16.04 - 15.05)

«Лаборатория Касперского» и Allied Telesis объявили о начале технологического сотрудничества, в рамках которого в новую линейку межсетевых экранов Allied Telesis Next-Generation Firewall (NGFW) будут внедрены защитные технологии «Лаборатории».<br />

«Лаборатория Касперского» и Allied Telesis объявили

о начале технологического сотрудничества, в рамках которого в новую линейку межсетевых экранов Allied Telesis Next-Generation Firewall (NGFW) будут внедрены защитные технологии «Лаборатории».

«Инфосистемы Джет» объявила о создании компании Solar Security,

которая аккумулировала в себе бизнес по разработке ИБ-продуктов и аутсорсинговую ИБ-экспертизу. Перед новым игроком стоит цель за два года войти в тройку крупнейших производителей средств ИБ в России. В продуктовый портфель SolarSecurity вошли «Дозор-Джет», Jet inView Security, Jet inView Identity Manager и коммерческий центр мониторинга и оперативного управления ИБ Jet Security Operations Center (JSOC).

На сегодня команда Solar Security состоит из 120 человек и располагается в двух офисах – в Москве и Нижнем Новгороде. В ближайших планах пополнение портфеля двумя решениями и существенный рост числа предоставляемых сервисов JSOC.

В 2014 году совокупный объем продаж «Дозор-Джет», JiVS, Jet inView IdM и услуг JSOC в рамках бизнеса «Инфосистемы Джет» составил 768 млн рублей. Solar Security в 2015 году планирует увеличить объем реализации своих продуктов и сервисов до 1,1 млрд рублей в ценах конечного потребителя.

img

«Банк Москвы» и «Инфосистемы Джет» запустили в работу

систему борьбы с мошенничеством в каналах дистанционного банковского обслуживания юридических лиц на базе решения RSA Adaptive Authentication. В результате в пять раз сокращены операционные расходы бизнес-подразделений банка на выявление и противодействие мошенническим операциям. Самообучаемая система адаптируется к новым и изменяющимся схемам мошенничества и в автоматическом режиме выявляет и блокирует не менее 99,79% высокорисковых транзакций. Число транзакций, требующих анализа в ручном режиме, снижено также впятеро.

Хотя пользователи требуют неприкосновенности

персональных данных, сами они, как правило, не предпринимают никаких действий, чтобы защитить себя. Это главный вывод исследования, выполненного по заказу Trend Micro Incorporated институтом Ponemon (США).

Zecurion, российский разработчик систем защиты данных

от утечек, объявил о двухсторонней интеграции DLP-системы Zecurion Zgate (Traffic Control) с межсетевым экраном прикладного уровня PT Application Firewall, разработанным компанией Positive Technologies.

img

ESET предупреждает об атаке на пользователей

игровой платформы Steam. Злоумышленники разместили в Steam несколько фальшивых страниц игр. Ряд подделок обнаружен в разделе «Концепты» системы отбора игр Steam Greenlight, где новые проекты собирают отзывы потенциальных игроков. Страницы-клоны полностью копировали дизайн аутентичных страниц, включая текстовые описания, логотипы, трейлеры и скриншоты. При этом, выбрав поддельную игру в каталоге, пользователь перенаправлялся на страницу загрузки вредоносного ПО. В числе игр, страницы которых подделали злоумышленники, Octopus City Blues от инди-разработчика Ghost in a Bottle.

IBM объявила, что ее архив данных об ИБ

доступен теперь на IBM X-Force Exchange. Эта облачная платформа коллективного взаимодействия для борьбы с киберпреступностью содержит огромные объемы обобщенной информации об угрозах, рекомендации, практически реализуемые в IBM и других компаниях по всему миру, а также индикаторы атак в режиме реального времени.

img

«Инфосистемы Джет» и «Лаборатория Касперского» заключили соглашение

о технологическом партнерстве, в рамках которого репутационная база данных аутсорсингового сервиса Jet Security Operations Center (JSOC), предоставляемого системным интегратором, будет в режиме реального времени пополняться информацией об актуальных угрозах, выявленных «Лабораторией Касперского». Для успешной интеграции баз данных специалисты «Инфосистемы Джет» разработали специальный механизм, позволяющий приводить к единому виду разнородный набор данных (около 24 видов). Он же дает возможность подгружать новые данные не реже одного раза в 10 минут. На сегодняшний день репутационная база данных JSOC насчитывает около 3 млн образцов вредоносного ПО.

Kaspersky lab | Лаборатория Касперского Allied Telesis Jet Infosystems | Инфосистемы Джет Trend Micro Zecurion Positive Technologies Eset IBM Информационная безопасность Рынок ПО Банки

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 25.04.2021
EXPO - RUSSIA UZBEKISTAN 2021
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 31.05.2021
XI Международная конференция MobiFinance-2021
Москва, 1-й Зачатьевский пер., д. 4 (Event-холл «ИнфоПространство»)
Бесплатно
13.04.2021
Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация – 2021
Москва, Новинский бульвар, 8, стр. 2, «Лотте Отель»
15.04.2021
9:00