УправлениеБезопасность

На Россию нацелено 84% атак с помощью мобильных банковских троянцев

| 19.11.2014

На Россию нацелено 84% атак с помощью мобильных банковских троянцев

Согласно проведенному специалистами «Лаборатории Касперского» исследованию киберугроз, обнаруженных в III квартале, Россия возглавила рейтинг стран, пользователи которых подвергались наибольшему риску онлайн-заражений.

Согласно проведенному специалистами «Лаборатории Касперского» исследованию киберугроз, обнаруженных в III квартале, Россия возглавила рейтинг стран, пользователи которых подвергались наибольшему риску онлайн-заражений. При этом 33% всех веб-атак, заблокированных продуктами компании, проводились с использованием вредоносных веб-ресурсов, расположенных в США. Россия также стала лидером и в другом зачете – на нее было нацелено 84% атак с помощью мобильных банковских троянцев.

Среди положительных тенденций можно отметить уменьшение числа атак компьютеров финансовыми зловредами – этот показатель снизился на 25% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Первое место по количеству таких инцидентов продолжает занимать Бразилия, за ней – Россия и Германия.

Одновременно с уменьшением этого показателя наблюдается повышение интереса к денежным средствам владельцев мобильных устройств. Так, в III квартале эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили свыше 7000 новых мобильных банковских троянцев – это приблизительно в 3,5 раза больше, чем во II. Растет и количество атакованных стран: если в прошлом квартале инциденты были зафиксированы в 31 стране, то в этом – в 70.

Что касается атак через уязвимости, 47% попыток использования «дыр» в безопасности пришлось на эксплойты для браузеров – в первую очередь Internet Explorer, эксплойт для которого присутствует почти в каждом эксплойт-паке. Второе место занимают Java-уязвимости – их доля составила 28%.

Источник: Пресс-служба «Лаборатории Касперского»

Лаборатория Касперского | Kaspersky lab Рынок ПО

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00