УправлениеБезопасность

BlackBerry и Samsung стали партнерами в области ИБ

Ольга Блинкова | 17.11.2014

BlackBerry и Samsung стали партнерами в области ИБ

BlackBerry и Samsung объявили о партнерстве в области безопасности. С начала 2015 года на мобильные устройства Samsung, работающие на базе ОС Android, будут устанавливаться средства ИБ разработки BlackBerry...

BlackBerry и Samsung Electronics объявили о партнерстве в области безопасности. Ожидается, что с начала 2015 года на мобильные устройства Samsung, работающие на базе ОС Android, будут устанавливаться средства ИБ разработки BlackBerry.

Новость привела к заметному росту котировок акций BlackBerry (+7%) до самого высокого уровня с лета 2013 года.

Аналитики IDC, которых цитирует агентство Reuters, говорят, что это партнерство будет иметь большой практическое значение.

Новая платформа BlackBerry, получившая название BlackBerry Enterprise Service (BES12) позволяет корпоративным пользователям и госструктурам управлять уровнем безопасности не только на гаджетах BlackBerry, но и на устройствах под управлением ОС Android, iOS и Microsoft Windows. Помимо этого, платформа может применяться для управления уровнем безопасности медицинского оборудования, станков с программыным управлением на производстве и даже автомобилей, подключенных к Интернету.

В последнее время, как напоминает Reuters, BlackBerry заключила соглашение, имеющее отношение к ИБ, с компанией Brightstar, и укрепила свои деловые отношения с предприятием Salesforce.com.

Налаживаются дела компании и в сфере мобильных устройств. Отметим, что новый фаблет BlackBerry Passport, имеющий квадратную форму, снабженный физической клавиатурой и неплохо принятый потребителями, будет в ближайшее время выпущен в красном цвете, чтобы подстегнуть пользователей перед рождественскими распродажами.

Издание Seeking Alpha сообщает, что к настоящему моменту BlackBerry продала по всему миру до 400 тысяч фаблетов Passport. Эксперты издания пишут, что от успеха фаблета сейчас многое зависит: именно он способен сделать компанию вновь прибыльной. А вот выручка от сервисных услуг компании, к сожалению, в третьем квартале снизится на 15-20% – это уже признало руководство вендора.

BlackBerry Samsung Информационная безопасность Android iOS

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00