«Инфосистемы Джет» разработали собственное IDM-решение

Логотип компании
«Инфосистемы Джет» разработали собственное IDM-решение
«Инфосистемы Джет» представила Jet inView Identity Manager – IDM-решение для управления учетными записями и бизнес-ролями пользователей, которое может быть масштабировано под конкретных заказчиков...

Компания «Инфосистемы Джет» представила Jet inView Identity Manager – IDM-решение для управления учетными записями и бизнес-ролями пользователей, которое может быть масштабировано под конкретных заказчиков.

 

Новый продукт вошел в линейку средств безопасности, в которой уже присутствует Jet inView Security, аналитическая система мониторинга эффективности ИБ.

 

«Инфосистемы Джет» разработали собственное IDM-решение. Рис. 1
Дмитрий Бондарь

По словам представителей компании, автоматизация управления учетными записями и правами пользователей актуальна практически для всех СМБ-компаний, однако до недавнего времени на этом рынке предлагались в основном «тяжелые» и дорогостоящие решения от ведущих вендоров, предназначенные в первую очередь для крупного бизнеса. Как заявил Дмитрий Бондарь, менеджер по развитию направления IDM центра ИБ «Инфосистемы Джет», новый продукт интегрируется с популярными ИС. Так, заказчики смогут решить с его помощью 80% вопросов в области управления учетными записями, заплатив за решение всего 20% от стоимости «тяжелых» Enterprise-систем ($200 тыс. на 1000 пользователей).

Предполагаемая целевая аудитория Jet inView Identity Manager – компании со штатом 500–2500 человек. В его основе лежат платформа IBM Security, а также лучшие практики в области управления доступом, часть которых наработана специалистами самой «Инфосистемы Джет». Следование уже заложенным в систему практикам, а не выработка их самостоятельно в соответствии с бизнес-процессами заказчика станет, по утверждению разработчиков, залогом снижения стоимости ее внедрения. Среди поддерживаемых процессов «Прием на работу», «Перевод по должности», «Увольнение», «Запрос прав», «Отзыв прав» и др. Можно обрабатывать информацию как по штатным, так и по внештатным сотрудникам.

Единый интерфейс позволяет создавать и согласовывать заявки на доступ, отслеживать права доступа, учетные записи в ИС, статус заявок на доступ, сбрасывать пароли, управлять правами доступа подчиненных и т. д. Что касается интеграции с другими корпоративными ИС, то Дмитрий Бондарь упомянул «1С», Microsoft Exchange, IBM Lotus, MS SQL Server и др., всего свыше сорока модулей. Система поддерживает формирование более 30 отчетов: например, «Права доступа сотрудника», «Права доступа к ресурсу», «Изменения прав доступа» и т. д.

Разработчики Jet inView Identity Manager полагают, что новинка будет востребована прежде всего в финансовом секторе, телекоммуникационных и нефтегазовых компаниях, где контроль доступа к корпоративным системам входит в число самых актуальных задач. Интересна она и для ритейла, страховых и транспортных компаний, где на первое место выходит проблема сокращения операционных расходов.

Дмитрий Бондарь сообщил, что первый пилотный проект по внедрению Jet inView Identity Manager уже завершен в одном из российских банков, а четыре других в стадии внедрения.. В планах компании обеспечить интеграцию Jet inView Identity Manager с кадровыми и целевыми ИС, решениями по противодействию мошенничеству («антифрод»), по контролю доступа и контролю файловых хранилищ, а также предложить клиентам графический инструментарий по анализу рисков доступа.

Смотреть все статьи по теме "Информационная безопасность"

Похожие статьи