Настройка безопасности Linkedin

Логотип компании
Настройка безопасности Linkedin
С 26 марта в «Политику конфиденциальности» и «Пользовательское соглашение» вносятся изменения, которые распространяются на LinkedIn Pulse и SlideShare...

В социальной сети LinkedIn ужесточаются требования к обеспечению безопасности персональных данных. С 26 марта в «Политику конфиденциальности» и «Пользовательское соглашение» вносятся изменения, которые распространяются на LinkedIn Pulse и SlideShare.

 

Настройки конфиденциальности

Для проверки настроек конфиденциальности необходимо выбрать «Конфиденциальность и настройки» (рис. 1) и нажать «Проверить».

Настройка безопасности Linkedin. Рис. 1

В настройках конфиденциальности можно:

·         Включить/отключить оповещение об активности.

·         Указать, кто может видеть вашу ленту активности.

·         Указать, что будут видеть другие, если вы смотрели их профили.

·         Указать, кто может видеть ваш список контактов.

·         Изменить фотографию и указать, кто ее сможет видеть.

·         Показать/скрыть модуль «Смотревшие этот профиль также смотрели...».

·         Управлять списком заблокированных участников.

 

Оповещение об активности

Если вы выберете данную опцию, информация об активности будет размещена в вашей ленте активности.

Вы можете включить «Оповещать других пользователей, когда вы изменили профиль, порекомендовали кого-то или начали отслеживать компании».

Естественно, в случае если вы начинаете искать работу или просто не хотите, чтобы кто-то знал, что вы обновили свой профиль, не включайте данную опцию.

 

Кто может видеть вашу ленту активности

Можно выбрать:

·         Все.

·         Ваша сеть контактов (ваш круг и контакты ваших контактов).

·         Ваши контакты.

·         Только вы.

Я бы рекомендовал, чтобы вашу ленту активности видели только ваши контакты, то есть те, кому вы доверяете в вашей сети.

 

Какая информация о вас будет доступна участникам, чьи профили вы просматривали

1.      Ваше имя и заголовок.

2.      Анонимные данные с указанием отрасли и должности. В моем случае это будет примерно так: «Один из пользователей LinkedIn (отрасль – информационные технологии и услуги, регион – Украина).

3.      Вы будете представлены анонимно.

Если вы выберете п. 2 и 3, ваша «Статистика профиля» будет отключена и ваша история просмотров будет вытерта.

 

Кто может просматривать ваш список контактов

·         Ваши контакты.

·         Только вы.

Учтите, что общие контакты видны всегда.

 

Кто может видеть вашу фотографию

·         Ваши контакты.

·         Ваша сеть контактов.

·         Все.

Я бы рекомендовал, чтобы ваше фото было видно только вашим контактам.

И еще одно очень важное замечание: при выборе пункта «Группы, компании и приложения – Разрешить/запретить приложениям сторонних разработчиков доступ к персональным данным», на мой взгляд, доступ нужно запретить. По умолчанию он разрешен.

 

Настройки безопасности

Если вы регулярно подключаетесь к LinkedIn через точки доступа Wi-Fi в библиотеках, кафе, аэропортах, рекомендуется включить настройки безопасности HTTPS (по умолчанию включено).

Примечание. При включении этих настроек могут быть недоступны сторонние приложения и некоторый контент.

 

Двухэтапное подтверждение для входа в систему

Вслед за электронной почтой от Microsoft и Google, сервисом блогов Wordpress, LinkedIn также включил двухэтапную аутентификацию.

Как это работает:

1.      Вводите, как обычно, свой электронный адрес и пароль.

2.      Вам приходит СМС с кодовым набором цифр.

3.      Вводите в соответствующее поле набор цифр и получаете доступ.

Особенно удобно, когда приходится работать с чужого ПК.

 

Как включить или отключить двухэтапное подтверждение

При включении данного дополнительного уровня безопасности необходимо указать номер мобильного телефона, на который будут отправляться коды подтверждения каждый раз при входе в LinkedIn с неопознанного устройства. После указания действительного номера телефона на него будет отправлен код. В случае успешного подтверждения кода будет включено двухэтапное подтверждение.

Чтобы включить двухэтапное подтверждение, выполните следующие действия:

1.      Наведите курсор на свою фотографию в правом верхнем углу главной страницы и выберите пункт «Конфиденциальность и настройки». Возможно, в целях безопасности вам придется войти в систему еще раз.

2.      Перейдите на боковую вкладку «Учетная запись» рядом с иконкой в виде щита в нижней части страницы и нажмите «Управлять настройками безопасности».

3.      Нажмите «Включить» в разделе «Двухэтапное подтверждение для входа в систему».

4.      Введите номер мобильного телефона, на который будет отправлен код подтверждения.

5.      Нажмите «Отправить код».

6.      Получив код по телефону, введите его в соответствующее поле на устройстве, с которого вы входите в учетную запись.

7.      Нажмите «Подтвердить».

8.      Нажмите «Готово».

Примечание. В случае отключения двухэтапного подтверждения LinkedIn удалит данные обо всех ранее опознанных устройствах, и для входа в систему нужно будет вводить только имя пользователя и пароль.

*    *    *

Все эти несложные настройки помогут существенно повысить уровень защищенности персональной информации при использовании LinkedIn.

Смотреть все статьи по теме "Информационная безопасность"

Похожие статьи