Поиск

УправлениеБезопасность

RSA и Juniper Networkds объединили усилия в области ИТ-безопасности

| 28.02.2013

RSA и Juniper Networkds объединили усилия в области ИТ-безопасности

Компания RSA, подразделение безопасности корпорации EMC, и компания Juniper Networks объявили о своем намерении расширить технологическое партнерство, чтобы помочь заказчикам защитить сети от угроз повышенной сложности и обеспечить безопасное использование мобильных устройств для повышения эффективности работы.

Ограничения традиционных технологий обеспечения безопасности — таких как репутационные базы данных IP-адресов и антивирусные программы на основе сигнатур — становятся все очевиднее. А значит, заказчики еще сильнее ощущают потребность в интеллектуальном анализе угроз, который позволил бы справиться с атаками повышенной сложности. В современном мире успех операций по сбору аналитической информации, будь то в области обороны, борьбы с терроризмом или кибер-безопасности, зависит от широты диапазона источников и максимальной эффективности используемых методов. К сожалению, возможности широкомасштабного обмена аналитической информацией между поставщиками средств ИТ-безопасности ограничены. Это приводит к тому, что у заказчиков формируется неполное представление о современном ландшафте угроз.

RSA и Juniper намерены преодолеть эти ограничения путем создания технологического партнерства, которое обеспечит широкий обмен аналитической информацией между сервисом аналитики угроз RSA Live и глобальным сервисом Juniper Networks Junos Spotlight Secure. Компания RSA планирует использовать эти возможности для расширения средств визуализации и аналитики угроз в RSA Security Analytics. Такое решение предоставит заказчикам более глубокое видение и понимание ситуации. Компания Juniper планирует встроить эту дополнительную аналитическую информацию в компоненты усиления безопасности сети (такие как брандмауэр Juniper Networks SRX Series Services Gateway) для повышения эффективности блокировки угроз в реальном времени.

Глобальный сервис по сбору информации о злоумышленниках Junos Spotlight Secure собирает и распространяет в реальном времени цифровые отпечатки атакующих устройств, обеспечивая более высокую точность отслеживания и блокировки злоумышленников, чем репутационные базы IP-адресов. Решение RSA Live предназначено для обеспечения защиты от зараженных сетей, включая защиту от доменов C&C и доменов, представляющих угрозу повышенной сложности. Как ожидается, благодаря такому обмену данными и методиками заказчики получат исключительную визуализацию атак, направленных на их сети, и смогут быстрее и эффективнее блокировать и предотвращать их.

В дополнение к этому, RSA и Juniper намерены развивать анонсированное в 2012 году соглашение, призванное реализовать в сервисах мобильной безопасности надежную аутентификацию для защищенного мобильного доступа. Это позволит расширить сферу действия модели безопасности и оптимизировать возможности работы мобильных пользователей при доступе к корпоративным и облачным ресурсам. В данный момент компании занимаются тестированием совместимости технологий мобильной аутентификации RSA с решением Juniper Networks Junos Pulse SSL Secure для обеспечения защищенного удаленного доступа с мобильных устройств к корпоративным ресурсам.

Компании также планируют развивать сотрудничество для реализации в Junos Pulse SSL Secure аутентификации доступа через встроенные мобильные приложения, чтобы в перспективе предоставить точку унифицированного доступа для VPN-приложений и мобильных приложений.

EMC Juniper Networks Информационная безопасность

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.
Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.03.2021 — 25.04.2021
Форум промышленных инноваторов «Инновации и организационная трансформация в промышленных компаниях»
Площадка санатория «Юбилейный» ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»
Бесплатно
11.03.2021 — 12.03.2021