УправлениеБезопасность

Китайский закон о кибербезопасности: начало конкретных действий

Ольга Блинкова | 29.12.2016

Китайский закон о кибербезопасности: начало конкретных действий

Власти Китая призвали как можно более тщательно контролировать местные и зарубежные технологии, применяющиеся в отраслях народного хозяйства, критически важных для национальных интересов КНР.

            Как сообщает агентство Reuters, администрация по кибербезопасности Китая (Cybersecurity Administration of China) подготовила стратегический документ, содержащий ряд мер для закона о кибербезопасности, подписанного в ноябре.

            Как утверждается в новом нормативе, ключевые китайские отрасли хозяйства должны провести аудит применяющихся технологий с целью недопущения недобросовестной конкуренции поставщиков, а также вредительства интересам пользователей.

            Документ призывает другие страны уважать киберсуверенитет Китая. Этот подход, как утверждают критики, позволяет КНР вовсю применять киберполицию для контроля китайского сегмента Интернета.

            Как напоминает Reuters, ранее в рамках реализации направлений, изложенный в китайском законе о кибербезопасности, власти приняли решение создать специальный вуз для подготовки ИБ-специалистов.

Информационная безопасностьПраво

Темы: ИТ и Китай

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия