Сенат США делает гигантский шаг назад в обеспечении конфиденциальности в Интернете

Логотип компании
25.03.2017
Сенат США делает гигантский шаг назад в обеспечении конфиденциальности в Интернете
Отныне интернет-провайдер может продавать личные данные своих пользователей третьим лицам, таким как покупатели рекламы, агрегаторы объявлений и все, кто захочет использовать их в своих целях...

В прошлом году Федеральная комиссия по связи (FCC) приняла жесткие правила конфиденциальности, которые пока не вступил в силу, запрещающие провайдерам интернет-услуг продавать данные своих подписчиков без их согласия. На этой неделе эти положения были отменены в Сенате, что позволило интернет-провайдерам собирать всю возможную информацию об их подписчиках. Такие данные включают точную геолокацию, финансовую информацию, информацию о здоровье, информацию о детях и историю просмотра веб-страниц.

Это также означает, что отныне интернет-провайдер может продавать личные данные своих пользователей третьим лицам, таким как покупатели рекламы, агрегаторы объявлений и все, кто захочет использовать их в своих целях.

Правда, правила FCC не распространялись на Facebook и Google, которые могут собирать данные без каких-либо больших ограничений.

Это идет еще дальше - FCC теперь также запрещено передавать даже менее жесткие правила в будущем.

Смотреть все статьи по теме "Информационная безопасность"

Похожие статьи