Информационная безопасность (16.03 – 15.04.2017)

Логотип компании
01.05.2017
Информационная безопасность (16.03 – 15.04.2017)
«Код безопасности» оценил результаты импортозамещения в ИБ: доля российских решений в ключевых отраслях превысила 50%...

«Лаборатория Касперского» представила разработку для обеспечения безопасности дома – Kaspersky Home Security…

«Код безопасности» оценил результаты импортозамещения в ИБ: доля российских решений в ключевых отраслях превысила 50%...

Пользователи могут теперь самостоятельно настроить дополнительную защиту пластиковых карт «Яндекс.Денег» – по региону и типу операции. Отправляясь в путешествие, они смогут предупредить об этом сервис (так платежи с карточки в другой стране не вызовут подозрений). Кроме того, чтобы застраховаться от нежелательных действий с картой, можно в любой момент включить ограничения для оплаты покупок, снятия наличных и других операций в офлайне.

InfoWatch объявила о продаже миноритарного пакета акций

Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ): в соответствии с договором ему перешла доля в российских активах компании, куда входят такие бренды, как InfoWatch, Cezurity, Taiga и Attack Killer.

Средства РФПИ будут направлены в капитал InfoWatch для увеличения ее экспортного потенциала и локализации продуктов и решений в области обеспечения информационной безопасности организаций на иностранных рынках, а также для открытия офисов компании на ключевых рынках сбыта, включая страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Positive Technologies создала новый сервис

по защите от интернет-атак, совмещающий в себе anti-DDoS от сетевого до прикладного уровня и технологии противодействия взломам. Решение, построенное на базе реализованных в PT Application Firewall алгоритмов машинного обучения для защиты от DDoS-атак прикладного уровня и облачной инфраструктуры фильтрации DDoS компании Qrator Labs, позволяет блокировать многовекторные атаки, хранить всю конфиденциальную информацию в пределах организации и противостоять любым ботам, моделирующим поведение пользователей.

Эксперты «Лаборатория Касперского» изучили предложения на черном рынке DDoS-услуг

и выяснили, что себестоимость организации подобной атаки примерно $7 в час, тогда как ущерб достигает миллионов долларов. Сегодня организация DDoS-атак по уровню сервиса уже вполне сравнима с бизнесом. Главное отличие в том, что у исполнителя и заказчика нет прямого контакта друг с другом: заказ осуществляется с помощью веб-сервисов, на которых можно выбрать нужную услугу, внести оплату и получить отчет о проделанной работе. В некоторых случаях даже предусмотрена система кредитов и бонусов, начисляемых за каждую покупку.

Таким образом, киберпреступники развивают программы лояльности и клиентский сервис, из-за простоты и удобства которого количество регистраций на подобных сайтах измеряется десятками тысяч. Правда, стоит учитывать, что эти цифры могут завышаться с целью искусственного увеличения популярности ресурса.

Цена DDoS-атаки в среднем составляет примерно $25 в час. Если учесть, что злоумышленники тратят на организацию атаки с использованием ботнета из 1000 рабочих станций около $7 в час, чистая прибыль от каждого часа атаки – около $18.

В продукте для защиты детей Kaspersky Safe Kids появилась новая функция

по мониторингу групп и пабликов ребенка в «ВКонтакте». Чтобы узнать, в каких группах состоит ребенок, нужно подключить его профиль «ВКонтакте» на портале My Kaspersky – далее система будет автоматически один или два раза в сутки проверять все группы, в которых состоит ребенок, и предупреждать, если среди них окажутся подозрительные. Отчет можно будет увидеть на портале My Kaspersky.

«Информзащита» получила статус партнера компании Qrator Labs

и теперь имеет возможность предложить своим клиентам специализированный облачный сервис для защиты от DDoS-атак, базирующийся на сети фильтрации трафика Qrator.

ГК «Борлас» заключил партнерское соглашение с компанией Fortinet

в целях развития экспертизы по ее решениям для защиты сетевой инфраструктуры и уже реализовала ряд проектов на их основе.

Смотреть все статьи по теме "Информационная безопасность"

Похожие статьи