ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ (16.04 – 15.05.2017)

Логотип компании
01.06.2017Автор Геннадий Белаш
ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ (16.04 – 15.05.2017)
Schneider Electric и «Лаборатория Касперского» подписали соглашение о сотрудничестве в целях совместных исследований и разработки решений в области кибербезопасности объектов критической инфраструктуры...

Solar Security и TerraLink объявили о начале сотрудничества…

MaxPatrol SIEM получил сертификат ФСТЭК России…

«СёрчИнформ» выходит на рынок Объединенных Арабских Эмиратов…

«Казахтелеком» и Solar Security подписали меморандум о партнерстве и взаимодействии в области кибербезопасности…

Schneider Electric и «Лаборатория Касперского» подписали соглашение
о сотрудничестве в целях совместных исследований и разработки решений в области кибербезопасности объектов критической инфраструктуры. Компании планируют научно-техническое сотрудничество на базе особой экономической зоны Иннополис в Республике Татарстан, где уже работает центр компетенций «Лаборатории Касперского» и готовится к запуску центр НИОКР Schneider Electric. Стороны договорились также изучить возможности создания совместного продукта специально для российского рынка.

С начала 2017 года «Лаборатория Касперского» наблюдает уменьшение объема
вредоносных спам-рассылок: по сравнению с четвертым кварталом 2016 года зловредов в почте стало в 2,4 раза меньше. Наиболее заметно сократилась доля троянцев-шифровальщиков, рассылаемых в спаме. Эксперты компании связывают это с тем, что с конца прошлого года активность крупнейшего в мире спам-ботнета Necurs практически стихла, а именно он нес ответственность за большую часть вредоносных рассылок. Однако это затишье, скорее всего, является временным. Вредоносный спам, конечно же, никуда не исчез.

Lazada, крупнейший ретейлер в Юго-Восточной Азии, заключил договор
с Qrator Labs по обеспечению доступности интернет-ресурсов при совершении покупок клиентами во время глобальных распродаж. Интегрированное решение, разработанное Qrator Labs, специализирующейся на противодействии DDoS-атакам и обеспечении доступности интернет-ресурсов, успешно прошло пилотное тестирование в течение шести месяцев.

MaxPatrol SIEM ? система, предназначенная для управления инцидентами ИБ
в реальном времени, успешно прошла испытания и получила сертификат соответствия ФСТЭК России № 3734 от 12 апреля 2017 года. Полученный сертификат подтверждает, что система управления ИБ и контроля защищенности соответствует требованиям и техническим условиям ФСТЭК России по 4-му уровню контроля на отсутствие недекларированных возможностей и может быть применена в автоматизированных системах, содержащих конфиденциальную информацию, до класса 1Г включительно, а также в ИС персональных данных до 1-го уровня защищенности, государственных ИС и АСУ ТП до 1-го класса.

«Яндекс.Браузер» научился предупреждать о перехвате зашифрованных данных
Он показывает сообщение об опасности, если понимает, что в руки злоумышленников могут попасть пароли, платежные данные и другая информация пользователя, которая передается по протоколу HTTPS. По данным исследований, от перехвата HTTPS-трафика страдает от 4% до 11% пользователей. Чтобы выявить прослушку, «Яндекс.Браузер» проводит дополнительную проверку сертификатов, которые ОС компьютера посчитала надежными. Для этого используются данные нескольких авторитетных производителей операционных систем – эту информацию злоумышленники изменять не могут. Если надежность сертификата не подтверждается, пользователь получает сигнал о том, что трафик может прослушиваться, поэтому лучше обратиться к специалисту, чтобы удалить данные злоумышленников и программу, которая их занесла.

Смотреть все статьи по теме "Информационная безопасность"

Похожие статьи