УправлениеБезопасность

Индонезия создает агентство по кибербезопасности

Ольга Блинкова | 12.01.2018

Индонезия создает агентство по кибербезопасности

Основная причина формирования подобной структуры — обеспокоенность возможным влиянием Интернета на выборы, защита от киберпреступлений госучреждений, частных компаний и общественности. Глава нового агентства будет подчиняться непосредственно президенту страны...

Индонезия создает собственное агентство по кибербезопасности и планирует нанять сотни ИБ-специалистов в ближайшие месяцы.

Основная причина формирования подобной структуры — обеспокоенность возможным влиянием Интернета на выборы. Также в качестве цели декларируется защита от киберпреступлений госучреждений, частных компаний и общественности. Глава нового агентства будет подчиняться непосредственно президенту страны. Бюджет агентства будет определен после дебатов с парламентом Индонезии.

Вопрос о кадрах остается открытым, предполагается, что персонал будет укомплектован за счет выпускников индонезийских технологических вузов, а также, как сообщает агентство Reuters, тех, «у кого есть IT-навыки и добросовестность».

Отмечается, что несмотря на то, что агентство будет следить за преступлениями в киберпространстве и выявлять злоумышленников, остается неясным, будет ли оно иметь право преследовать этих злоумышленников в судебном порядке.

Информационная безопасность

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Митап про DataScience
ОНЛАЙН
29.07.2021
15:00
ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00