УправлениеБезопасность

В 2017 году «Лаборатория Касперского» увеличила выручку на 8%

| 19.01.2018

В 2017 году «Лаборатория Касперского» увеличила выручку на 8%

В 2017 году «Лаборатория Касперского» продемонстрировала уверенный рост: глобальная выручка компании по итогам 12 месяцев составила $698 миллионов, что на 8% выше, чем в 2016 году. Активнее всего продажи компании росли в корпоративном сегменте (+13%).

В 2017 году «Лаборатория Касперского» продемонстрировала уверенный рост: глобальная выручка компании по итогам 12 месяцев составила $698 миллионов, что на 8% выше, чем в 2016 году*.

Активнее всего продажи компании росли в корпоративном сегменте (+13%**). В частности, продажи решений «Лаборатории Касперского» крупному бизнесу выросли на 30%. Результаты компании в новых перспективных направлениях (таких как противодействие целевым атакам, защита критических инфраструктур, борьба с мошенничеством и т.д. – так называемый сегмент non-endpoint) улучшились на 61%, а в сегменте различных экспертных сервисов — на 41%. В настоящий момент среди корпоративных клиентов «Лаборатории Касперского» 69 компаний из списка Fortune 500.

«Положительные финансовые результаты 2017 года — яркое доказательство того, что пользователи предпочитают лучшие продукты на рынке и разделяют нашу принципиальную позицию защищать от любых киберугроз вне зависимости от их происхождения. Вопреки сложной геополитической обстановке, бездоказательным обвинениям и открытым попыткам подорвать наш бизнес, компания показывает положительную динамику. Мы развиваемся, постоянно работаем над новыми перспективными решениями и технологиями и уверены, что впереди нас ждет еще более продуктивный год», — подчеркнул Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

Сложная геополитическая обстановка, безусловно, отразилась на бизнесе в Северной Америке — на этом рынке объем продаж компании в 2017 году снизился на 8%. На глобальном уровне «Лаборатория Касперского» добилась позитивной динамики благодаря росту продаж в Латинской Америке (+18%), в России и СНГ (+34%), на Ближнем Востоке, в Турции и Африке (+31%) и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (+11%). Япония показала умеренный рост в 4%, а результаты Европы чуть ниже уровня прошлого года (-2%).

На протяжении всех 20 лет своей истории «Лаборатория Касперского» придерживается принципов прозрачности ведения бизнеса. Чтобы ответить на самые сложные вопросы, которые могут возникнуть у клиентов компании и ее партнеров, «Лаборатория Касперского» запустила программу по информационной открытости — Global Transparency Initiative. В рамках этой инициативы «Лаборатория Касперского» предоставит исходный код своих продуктов для анализа независимым экспертам, привлечет сторонних экспертов для проверки целостности своих решений и процессов, откроет три центра прозрачности (Transparency Centers) в Азии, Европе и США, а также увеличит награду в программе bug bounty до 100 тысяч долларов за обнаружение уязвимостей в своем ПО.


* Неаудированные данные по МСФО.

** Все данные по сегментам и по регионам указаны исходя из продаж компании (bookings), а не выручки (revenue).

Источник: Пресс-служба компании «Лаборатория Касперского»

Лаборатория Касперского | Kaspersky lab Информационная безопасность

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00