ГлавнаяУправлениеБезопасность

Информационная безопасность (16.10 – 15.11.2019)

28.11.2019Автор Геннадий Белаш
Информационная безопасность (16.10 – 15.11.2019)
«Росэлектроника» представила техническое решение для защищенного обмена секретными данными по телефонным линиям и IP-сетям общего пользования...

«Доктор Веб» обнаружил в официальном каталоге Android-приложений

троянца-кликера, способного автоматически подписывать пользователей на платные сервисы. Вирусные аналитики выявили несколько модификаций этой вредоносной программы, назвав их Android.Click.322.origin, Android.Click.323.origin и Android.Click.324.origin.

ESET и Google стали учредителями App Defense Alliance

Цель – укрепление информационной безопасности экосистемы Android и магазина Google Play. В рамках деятельности альянса планируется использовать методы машинного обучения, динамического и статического анализа, а также интегрировать антивирусные движки партнеров и Google Play Protect. Основная задача ESET — сканирование приложений Google Play и передача Google сведений о степени их опасности.

Fortinet объявила о выпуске FortiGate 60F –

межсетевого экрана нового поколения (NGFW) настольного типа для защищенных сетей SD-WAN. Серия FortiGate 60 насчитывает уже свыше 1,5 млн проданных устройств по всему миру. Теперь в них используется специализированный защищенный процессор Fortinet класса System on a Chip 4 (SOC 4), что позволяет добиваться высоких показателей в Security Compute Ratings и использовать устройство для перестройки пограничных участков сочленения с сетями WAN.

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представила новое техническое решение

для защищенного обмена секретными данными по телефонным линиям и IP-сетям общего пользования. Конфиденциальность обеспечивается за счет применения криптографической аппаратуры и сертифицированного ПО. Разработка позволяет модернизировать телефонные линии и IP-сети общего пользования для обеспечения передачи конфиденциальных данных, а также организовать закрытую телефонную и видеоконференцсвязь.

«Ростелеком» совместно с дочерней компанией «Ростелеком-Солар»

запускает комплексное предложение: управляемые сервисы информационной безопасности Solar MSS и услугу «Виртуальный ЦОД». Таким образом, при размещении информационных систем и данных в облаке заказчики могут теперь сразу получить решения по их защите.

«Виртуальный ЦОД» позволяет клиентам вместо закупки и обслуживания физических серверов использовать вычислительные ресурсы на облачной платформе «Ростелеком-ЦОД», построенной с применением средств защиты информации, сертифицированных ФСТЭК России и ФСБ России.

Объединение услуги «Виртуальный ЦОД» с сервисами безопасности обеспечивает не только надежное хранение и обработку данных в облаке, но и дополнительную защиту от киберугроз.

Похожие статьи