УправлениеБезопасность

Взломав Twitter мошенники получили $110 тыс. долларов в виде биткоинов

Сергей Драгун | 16.07.2020

Взломаны аккаунты Илона Маска, Барака Обамы, Джефа Безоса и других публичных персон. Жертвами мошенников стали 300 человек.

Пользователям сыпались сообщения о раздаче биткоинов тем, кто вышлет криптовалюту на указанные мошенниками кошельки. Пытаясь справиться со спамом,Twitter отключил публикацию записей с похищенных аккаунтов.

Были взломаны страницы Билла Гейтса, Уоррена Баффета, Канье Уэста, Джо Байдена, Майка Блумберга, а также корпоративные аккаунты Uber и Apple.

Эта кибератака была самой крупной в истории Twitter.

В среду несколько криптовалютных аккаунтов одновременно связывались с фишинговым сайтом CryptoForHealth. Раньше одна из популярных мошеннических операций с криптовалютами в Twitter заключалась в том, что злоумышленники меняли свое отображаемое имя и аватар чтобы они были похожи на аккаунт Илона Маска, а затем писали твиты, притворяясь, что он просит биткойны. Однако вчерашние сообщения исходили от реальных аккаунтов публичных персон.

Все взломанные аккаунты в среду были проверены. Твиты отправлялись через веб-браузер с доступом к Twitter.com, а не через приложение или стороннее программное обеспечение. Около 3:15 по тихоокеанскому времени в США Twitter заблокировал все похищенные учетные записи в попытке восстановить контроль. Разблокировка произошла в 5:41 по тихоокеанскому времени.


ФишингКиберугрозы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия