УправлениеБезопасность

Фейсбук заблокировал группу критиков тайской монархии с миллионом участников

Сергей Драгун | 25.08.2020
В противном случае, правительство Таиланда угрожало судебным преследованием за разглашение клеветнического контента о короле и его семье.

В противном случае, правительство Таиланда угрожало судебным преследованием за разглашение клеветнического контента о короле и его семье.

Блокировка произошла на фоне ежедневных протестов молодежи против правительства и призывов к реформам монархии. Группа «Роялистский рынок» была создана в апреле критиком монархии Павином Чачавальпонгпуном.

В понедельник на странице группы появилось сообщение — «Доступ к этой группе был ограничен на территории Таиланда в соответствии с юридическим запросом Министерства цифровой экономики и общества».

Создатель группы Павин сказал, что Facebook поддался давлению военного правительства. По его мнению, группа является частью процесса демократизации и  пространством для свободы слова.

Facebook отказался отвечать на вопросы о блокировке. Компания заявила, что она может ограничить доступ к контенту при получении жалоб на сообщения, нарушающие местное законодательство. В Таиланде действуют строгие законы, запрещающие клевету на короля — наказание до 15 лет тюрьмы. Министр цифровых технологий Таиланда обвинил Facebook в невыполнении требований об ограничении контента и 10 августа он дал Facebook 15 дней на выполнение распоряжения суда об изъятии спорных материалов. Иначе компании было бы предъявлено обвинение в соответствии с местным Законом о компьютерных преступлениях. Он предусматривает штраф до 200 000 бат (6 367,40 долл. США) и дополнительные 5 000 бат (159,18 долл. США) в день до момента выполнения требования.

«Сроки почти истекли, Facebook понимает контекст тайского общества, поэтому сотрудничает», — сообщил агентству Reuters пресс-секретарь министерства Патчапонг Нодтхайсонг.

На прошлой неделе министерство подало в Facebook отдельную жалобу на создателя группы, как на киберпреступника. Под преступлением подразумевается создание группы.


Цензура в Интернете


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021