УправлениеБезопасность

Этичного хакера из HackerOne поздравили с выручкой в $2 млн

Наталья Соловьева | 09.01.2021

Этичного хакера из HackerOne поздравили с выручкой в $2 млн

Как сообщила компания HackerOne (Сан-Франциско, США), заработать на платформе самую крупную сумму в ее истории удалось эксперту в сфере информационной безопасности из Румынии – по итогам 2020 г. размер полученного им вознаграждения за поиск уязвимостей достиг $2 млн.

Лидером по заработкам на платформе HackerOne, специализирующейся на тестировании безопасности компьютерных систем стал ИБ-специалист Космин Иордаке (Cosmin Iordache), работающий под ником inhibitor181. Об этом сообщество сообщило на своей страничке в Twitter.

«Today we celebrate his achievement to be the FIRST to reach $2 million! Please join us in congratulating @inhibitor181» («Сегодня мы празднуем достижение – стать первым, кто достигнет заработка в $2 млн! Пожалуйста, присоединяйтесь к нашим поздравлениям в адрес @inhibitor181»), - говорится в твите.

Как рассказал в беседе со СМИ сам Космин Иордаке, последние несколько лет он живет в Германии. Летом 2016 г., еще будучи студентом, он принял участие в работе семинара HackAttack, который проходил в Гамбурге. Именно после этого мероприятия у него и возник интерес к тестированию и поиску уязвимостей компьютерных систем путем «этического взлома». Активно этой деятельностью он занялся в конце 2017 г., совмещая ее с основной своей работой, где он занимал должность программиста-разработчика полного цикла. За время работы на HackerOne он обнаружил большое число уязвимостей в системах таких компаний, как Dropbox, системы платежей и переводов PayPal, цифрового музыкального сервиса Spotify, соцсетей Facebook и Twitter, сервиса коротких видео TikTok, телекоммуникационного конгломерата AT&T, агрегатора такси Uber, web-сервиса для хостинга IT-проектов GitHub, в системах Министерства обороны США (U.S. Department of Defense) и многих других – всего 468 уязвимостей. За свою работу этичным хакером Космин Иордаке получил свыше 30-ти благодарностей, которые в его адрес направили «атакуемые» им компании, а также солидное вознаграждение - в начале прошедшего 2020 г. он стал одним из 7-ми этичных (белых) хакеров, заработавших на HackerOne свыше $1 млн. За оставшиеся 11 месяцев 2020 г. он обнаружил 192 уязвимости, за что получил еще $1 млн.

Всего же в сообществе «белых» хакеров HackerOne, согласно обнародованному им отчету The 2020 Hacker Report, зарегистрировано более 600 тыс. участников из 170 стран мира. Все они, в совокупности, обнаружили свыше 170 тыс. «дыр» в IT-системах самых разных компаний всего мира, и их совокупное вознаграждение за эту работу уже превысило $100 млн. Только за 2019 г. этичные взломщики заработали на платформе около $40 млн., а число миллионеров среди них достигло 12-ти. Первым заработал $1 млн ИБ-специалист Сантьяго Лопес (Santiago Lopez) из Аргентины.

Информационная безопасность

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия

AVEVA World Digital
ОНЛАЙН
26.01.2021 — 28.01.2021
Data Practice Webinar
ОНЛАЙН
28.01.2021
18:30
NaZapad
ОНЛАЙН
29.01.2021
9:00