УправлениеБезопасность

TeamViewer добавляет двухфакторную аутентификацию для выявления фиктивных подключений

| 28.04.2021

TeamViewer добавляет двухфакторную аутентификацию для выявления фиктивных подключений

Сегодня TeamViewer установлен на 2,5 миллиардах устройств по всему миру и используется для оказания удаленной технической поддержки

Поставщик программного обеспечения для удаленного рабочего стола TeamViewer добавил двухфакторную аутентификацию (two factor authentication (TFA/2FA) для входящих подключений, чтобы предупреждать пользователей, когда кто-то пытается удаленно подключиться к одному из их устройств, сообщает VERDICT.

При соединении пользователи получат push-уведомление, дающее им возможность разрешить или запретить входящее подключение к зарегистрированным устройствам. Сейчас функция доступна для Windows и будет развернута для iOS и Linux в ближайшие месяцы.

Поскольку TeamViewer обеспечивает полный удаленный контроль над устройством, он стал популярной целью для киберпреступников. Утечка учетных данных TeamViewer может дать злоумышленнику возможность проникнуть внутрь устройства, а оказавшись внутри, он может установить вредоносное ПО, получить доступ к онлайн-банкингу или украсть конфиденциальные данные.

В феврале хакер после получения удаленного управления системой через TeamViewer поднял уровень гидроксида натрия на водоочистных сооружениях в Олдсмаре, штат Флорида до опасного уровня. Пароль к учетной записи TeamViewer был распространен среди сотрудников завода, при этом безопасность не была обеспечена должным образом.

Немецкая компания уже имеет доступную двухфакторную аутентификацию для защиты учетной записи TeamViewer, но новое дополнение обеспечивает дополнительный уровень безопасности, который приветствуется профессионалами в области кибербезопасности.

«Включение двухфакторной аутентификации добавит еще один уровень безопасности, который немного снизит вероятность удаленной атаки. Однако люди часто ищут путь наименьшего сопротивления и подключают удаленные инструменты для простоты использования, не задумываясь о неправильном использовании, поэтому жизненно важно, чтобы те, кто контролирует, принудительно использовали этот уровень защиты», - сказал Джейк Мур (Jake Moore), специалист по кибербезопасности ESET.



Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00