УправлениеБезопасность

Священник из США ушел в отставку из-за утечки данных с мобильного телефона

Ольга Попова | 21.07.2021

Священник из США ушел в отставку из-за утечки данных с мобильного телефона

Это произошло после того, как данные мобильного телефона, полученные из независимого источника, показали, что священник - частый пользователь приложения знакомств для геев

Ситуация вновь вызвала обеспокоенность по поводу конфиденциальности данных, и о том, кто имеет доступ к цифровым сведениям потребителей, пишет ресурс Cnet.com.

Конференция католических епископов США заявила во вторник в служебной записке, что Джеффри Беррилл покинул пост ее генерального секретаря после того, как персонал накануне узнал про «планируемые сообщения в СМИ о возможном ненадлежащем поведении». Священник отвечал за координацию всех административных вопросов организации.

Новости об отставке Беррилла, о которых ранее сообщал National Catholic Reporter, пришли после того, как католический новостной сайт The Pillar сообщил конференции об обвинениях в его адрес. Во вторник, после объявления об отставке Беррилла, Pillar подтвердил, что получила данные о местоположении устройства от поставщика данных, которые якобы были собраны через Grindr. Затем сайт нанял независимую консалтинговую фирму для анализа этих данных.

img

источник: https://twitter.com/cwwhite212/status/1417500257282367489

Эксперты по информационной безопасности давно выражают озабоченность по поводу легкости, с которой анонимные данные могут использоваться трекерами для определения личности человека на основе местоположения, времени и активности, все, что может быть собрано с помощью разрешения, предоставленного при загрузке приложения.

Grindr в своей политике конфиденциальности называет приложение «безопасным пространством», где пользователи могут «свободно находить и взаимодействовать с другими участниками сообщества». Сайт сообщает, что в прошлом он передавал различные личные данные рекламным партнерам, включая идентификаторы устройств, местоположение устройства, информацию о подключении, а также возраст и пол пользователя. Далее говорится, что он прекратил предоставлять информацию о местонахождении, возрасте и поле пользователей в апреле 2020 года.

По информации, собранной The Pillar, мобильные данные демонстрируют инвазивную угрозу. Новостной ресурс заявил, что его анализ данных приложения «коррелировал» с данными мобильного телефона Беррилла, показывающими, что он посещал гей-бары в нескольких городах в период с 2018 по 2020 год во время использования приложения, в том числе во время работы в конфессии.

Основная проблема экспертов по конфиденциальности связана с концепцией, известной как «снятие отпечатков пальцев», при которой трекер ищет уникальный и постоянный способ идентификации пользователя, даже если предполагается, что данные должны быть анонимными.

Исследователи по безопасности также обнаружили, что приложения собирают больше данных, чем предполагают пользователи. Отчет за 2019 год показал, что более 1000 приложений получали информацию даже несмотря на то, что пользователи отказывали им в разрешениях, и это позволяло приложениям собирать точные данные геолокации и идентификаторы телефонов.

Информационная безопасность

Темы: Аксиомы кибербезопасности


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00
Форум «Цифровое предприятие»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
26.08.2021 — 27.08.2021
09:30–17:00