ГлавнаяУправлениеБезопасность

Доксинг может разрушить вашу репутацию

31.07.2021Автор Дмитрий Зимнев
Доксинг может разрушить вашу репутацию
Всё, что вы пишете или размещаете в Интернете может быть использовано для шантажа, клеветы или кражи личных данных.

В современном мире одна из самых жестоких угроз, скрывающихся в тени Интернета, — это индустрия клеветы. Слишком часто ничего не подозревающие люди становятся жертвами веб-сайтов, которые распространяют клеветническую, часто непроверенную информацию о людях. Ложная и порочащая информация живет в Интернете вечно и может испортить любую безупречную репутацию, пишет обозреватель ресурса Technewsworld.com Джек Жермен

Эксперты по информационной безопасности подтверждают, что существует система веб-сайтов, основная цель которых - разрушение репутации. Подобно хакерам-вымогателям, распространители клеветы больше заинтересованы в зарабатывании денег. Существуют профессиональные компании, которые готовы помочь в решении этой проблемы. Однако эффективная борьба с этим злом требует много времени и стоит довольно дорого. Специалисты считают, что любая услуга, предлагающая за несколько сотен долларов удалить клеветнический веб-сайт, публикующий конфиденциальную информацию, скорее всего, принадлежит той же компании, которая изначально разместила эту информацию.

На многочисленных платформах социальных сетей и веб-сайтах пользователи Интернета бессознательно создают своеобразный «цифровой отпечаток»: изображения, лайки/дизлайки и отметки, которые раскрывают наши личные качества. Этот файл, наш собственный уникальный «цифровой отпечаток», созданный на основе всей нашей деятельности в Сети, теперь может обнаружить любой, у кого есть к ней доступ. Онлайн-профиль человека всегда анализируется потенциальными работодателями, друзьями, семьей и партнерами.

Один негативный пост может быть легко объяснен. Но когда клеветническая статья о вас была подхвачена несколькими сайтами, становится намного сложнее защитить свою репутацию.

Часто люди не осознают, какой объем личной информации накапливается в социальных сетях и онлайн-банках данных. Семья и бизнес часто смешиваются. Семейные фотографии и участие в различных мероприятиях предоставляют авторам клеветы множество деталей, которые можно превратить во вполне правдоподобную картину.

Чтобы восстановить цифровую репутацию жертве клеветы требуются устойчивость к запугиванию. Более эффективный план защиты - предотвратить клевету до того, как она произойдет. Сделайте это, внимательно проанализировав поток информации, который вы сами размещаете в Интернете.

Минимизируйте риск доксинга

Термин «доксинг» (Doxing) – это сокращение от английских сленговых слов «drop drop dox» (скинуть документы), «dox» (документы) и представляет собой реальную проблему, которая не исчезнет в ближайшее время. Doxing — это новейшая и самая современная версия публичной клеветы. Это сбор личных данных о человеке или компании на нескольких платформах неавторизованным лицом. Информация легко собирается путем исследования общедоступных баз данных, взлома или социальной инженерии. После того, как «доксер» получил эти данные, он их интерпретирует и публикует в Сети, пытаясь опозорить или поставить в неловкое положение человека или компанию.

Существует два основных типа доксинга:

  • Доксинг, которым занимаются отдельные лица — это люди, которые имеют к вам личные претензии.

  • Доксинг, которым занимается бизнес. Ваши конкуренты могут заплатить компаниям, специализирующимся на социальных сетях, чтобы они нашли ваши данные, а затем вывели на первые строчки в поисковых системах плохие отзывы о вашем продукте. Это может напрямую повлиять на ваши продажи и доход.

Не полагайтесь на цифровую безопасность

Индустрию клеветы вполне можно рассматривать как разновидность мошенничества в Интернете. Угрозы кибербезопасности и многие стратегии их устранения взаимосвязаны.

Действительно, практически каждая организация, которая хранит личную информацию, в какой-то момент может быть взломана. Это означает, что в даркнете мошенники могут купить любую личную информацию.

Легкость доступа к этим данным сводит на нет эффективность любого типа аутентификации, в том числе аутентификации, обычно используемой в контрольных вопросах. Мошенникам несложно собрать эти данные из социальных сетей или напрямую взаимодействуя с жертвой с помощью методов социальной инженерии.

По мнению экспертов по кибербезопасности, один из лучших способов защитить себя от Doxing-атаки — это контролировать то, что вы публикуете в Интернете. Очень важно быть с этим осторожным. Попытки скрыть свою настоящую личность за именем пользователя в социальных сетях и на других онлайн-форумах редко бывают надежными. Будьте уверены, что хакеры могут заглянуть за завесу так называемой анонимности и переместить вас в центр внимания.

Так что пока не стало слишком поздно, удалите всю чувствительную личную информацию из Сети. Пароли и киберпрограммы мало что могут сделать для вашей защиты.

Смотреть все статьи по теме "Информационная безопасность"

Похожие статьи