ГлавнаяУправлениеБезопасность

Twitter тестирует функции «мягкой блокировки» и «сообщества»

09.09.2021Автор Дмитрий Зимнев
Twitter тестирует функции «мягкой блокировки» и «сообщества»
Функция «мягкой блокировки» позволит пользователям удалять подписчиков, а режим «сообщества» даст возможность участникам писать твиты только в группу.

Для общедоступных учетных записей «мягкая блокировка» означает, что твиты по-прежнему будут видны, если удаленный подписчик решит вручную просмотреть профиль, но они больше не будут отображаться в его ленте новостей, пишет Metro.

Благодаря новой функции «мягкой блокировки» пользователи могут удалять подписчиков, перейдя на страницу своего профиля, щелкнув «подписчики», а затем значок с тремя точками рядом с именем подписчика и выбрав «удалить этого подписчика». При этом Twitter бывшего подписчика не уведомит.


ИТ-гигант сказал, что этот вариант изучается как возможный способ для пользователей «быть куратором собственного списка подписчиков».

Объявление появилось в связи с тем, что компания и другие социальные сети продолжают сталкиваться с вопросами о том, как лучше защитить пользователей от злоупотреблений в Интернете после ряда громких инцидентов, в том числе нападений на чернокожих футболистов Англии во время Евро-2020. Исследование Guardian сообщений Twitter, адресованных сборной Англии во время трех матчей группового этапа турнира, выявило более 2000 оскорбительных твитов, в том числе расистского характера.

В режиме «сообщество» компания предоставляет людям «больше личного пространства» для обсуждения конкретных интересов среди пользователей-единомышленников.

Только другие участники того же сообщества смогут присоединяться к беседе и оставлять комментарии, при этом сообщения останутся общедоступными и любой может их цитировать.

Люди могут присоединиться к сообществу исключительно по приглашению существующего участника или модератора.

«В Twitter всегда был широкий, замечательный диапазон разговоров, но мы не сделали достаточно, чтобы помочь объединить людей, которые занимаются одними и теми же вещами, - сказал Дэвид Риган, менеджер по персоналу компании, - С сегодняшнего дня мы тестируем «сообщества», это способ легко находить и общаться с людьми, которые хотят говорить о том же, что и вы».

Компания заявила, что тестирование поможет ей разработать способы выявления потенциально проблемных групп, которых люди могут попытаться создать. Twitter также планирует сотрудничать с экспертами и своим Советом по доверию и безопасности, чтобы пользователи чувствовали себя под защитой.

Доступ к функции «сообщества» будет осуществляться через вкладку в нижней части приложения iOS и на боковой панели веб-сайта Twitter - на данный момент пользователи Android могут читать только твиты сообщества из приложения.

По данным Bloomberg, Twitter планирует серию испытаний, чтобы предоставить людям больше возможностей для обеспечения конфиденциальности, в том числе тесты на удаление подписчиков и безопасный режим. Как сообщается, эти меры включают предоставление пользователям возможности архивировать старые твиты и удалять их из публичного просмотра через установленный период времени, например 30, 60 или 90 дней; спрашивая их, хотят ли они, чтобы их учетная запись была публичной или частной; позволять им скрывать определенные твиты от всеобщего обозрения и предлагая им возможность удалить себя из публичного обсуждения в Twitter.

Похожие статьи