Криптомайнинг: теперь с Avira

Логотип компании
09.01.2022Автор
Криптомайнинг: теперь с Avira
Как и Norton 360, Avira поставляется с уже установленным криптомайнером, для использования которого требуется только согласие пользователя.

Недавно популярный антивирус Norton 360 объявил о включении в свой пакет программы, которая позволяет зарабатывать деньги на добыче виртуальной валюты. Теперь Avira, принадлежащая той же компании знакомит своих пользователей с сервисом Avira Crypto.

На сайте компании указано, что Avira Crypto позволяет использовать время простоя компьютера для майнинга криптовалюты Ethereum (ETH). Однако в связи с тем, что криптомайнинг требует высокой вычислительной мощности, он подходит только для мощных ПК. 

«Даже при наличии совместимого оборудования самостоятельный майнинг криптовалют может быть менее выгодным. Лучший вариант — присоединиться к пулу майнинга, который разделяет мощность компьютеров, чтобы повысить ваши шансы на добычу криптовалюты. Затем вознаграждения распределяются поровну между всеми участниками пула», - пишут разработчики, - Avira Crypto поставляется как с необходимым решением для майнинга, так и со встроенным личным кошельком. После майнинга вы можете легко перевести приобретенную криптовалюту из своего кошелька Avira Crypto в свою учетную запись Coinbase. Пользователь может получить доступ к сервису через Avira Security для Windows и контролировать свою учетную запись, а также переводить криптовалюту на Coinbase через свою учетную запись My Avira».

Однако эксперт по криптовалюте Брайан Кребс считает, что предложение компании весьма сомнительное. Так FAQ Avira о сервисе криптомайнинга очень неинформативен. Например, в нем не указано, сколько NortonLifeLock получает от сделки (NortonLifeLock сохраняет за собой 15 процентов любой криптовалюты, добытой Norton Crypto). 

Он также уверен, что в итоге пользователи больше потратят на электроэнергию, чем смогут когда-либо заработать, позволяя своему антивирусу майнить ETH. Более того, за перевод любого ETH, добытого Norton или Avira Crypto на свой кошелек, который пользователь может обналичить, взимается огромная комиссия, и многие пользователи просто не смогут этого сделать, пока не заработают достаточно ETH, чтобы покрыть сборы. Кроме того с майнингом сопряжены риски безопасности и конфиденциальности, что может представлять угрозу для неопытных пользователей.

Похожие статьи