Нигерия требует от Facebook* запретить разжигание ненависти

Логотип компании
17.05.2022
Нигерия требует от Facebook* запретить разжигание ненависти
Власти страны внимательно следят за контентом социальной сети в части подстрекательства к насилию и сепаратистской агитации.

Об этом во вторник заявил министр информации Альхаджи Мохаммед. Комментарии Мохаммеда прозвучали после встречи с командой Facebook в столице Нигерии Абудже. Он сказал, что Facebook несмотря на жалобы ничего не сделал для ограничения деятельности на своей платформе сепаратистской группы «Коренные жители Биафры» (IPOB), пишет Reuters.

Мохаммед добавил, что сепаратистская группа была классифицирована как террористическая организация и что «Facebook не имеет никаких оснований предоставлять свою платформу этой организации для продолжения ее кампании по дестабилизации страны».

Лидер IPOB Ннамди Кану, недавно предстал перед судом по обвинению в терроризме и распространении ложных сведений. Группа активно ведет сепаратистскую агитацию, призывая к разделению власти между южной и северной Нигерией.

Мохаммед также сказал, что встреча с Facebook была организована для обсуждения растущего использования платформы социальных сетей сепаратистами, базирующимися за пределами Нигерии, для разжигания насилия и этнической ненависти в стране на английском и местном языках. По его словам, правительство не намерено запрещать нигерийцам пользоваться социальными сетями, но выступает за их ответственное использование.

«По какой-то причине они выбрали Facebook в качестве платформы. И их инструменты включают дезинформацию, подстрекательские заявления и разжигание ненависти. Они используют трансляции в Facebook, чтобы достучаться до своих подписчиков, число которых исчисляется тысячами. Они помечают тех, кто выступает против их насильственных методов, как «саботажников», которых нужно атаковать, калечить и убивать.», — сказал министр.

Нигерия отменила шестимесячный запрет на Twitter в январе после того, как социальная сеть удалила пост президента Мухаммаду Бухари, в котором он угрожал наказать региональных сепаратистов. Впоследствии телекоммуникационные компании заблокировали доступ пользователям в Нигерии.

Сегодня в стране также большие проблемы с безопасностью, бандитизмом, похищением людей, слабой валютой на фоне двузначной инфляции и медленного роста.

Facebook* - запрещенная в РФ социальная сеть

Похожие статьи