УправлениеГоссектор

Проекты ярославских студентов вышли в финал IT-школы ЦФО

| 20.04.2016

Проекты ярославских студентов вышли в финал IT-школы ЦФО

17 апреля в Ярославле прошел конкурс проектов IT-школы ЦФО - окружного этапа Всероссийской программы «IT-START», организованный агентством по делам молодежи Ярославской области, Ярославским государственным университетом им. П. Г. Демидова и АНО «Агентство инновационного развития». В работе жюри приняли участие заместитель Губернатора Ярославской области Эдуард Лысенко и заместитель директора Бизнес-инкубатора региона Светлана Урнышева.

Более 130 студентов, аспирантов и молодых специалистов в сфере информационных технологий стали участниками интенсивного бизнес-курса и практической работы в группах третьей IT-школы ЦФО.

«В этом году мы расширили программу школы, объединив несколько мероприятий в рамках образовательного форума, - отметил руководитель агентства по делам молодежи региона Максим Цветков. – Прошедшие на базе ЯрГУ им. П. Г. Демидова выставка информационных разработок, мастер-классы, соревнования по программированию и киберспорту позволили нам расширить аудиторию форума, привлечь внимание к ИТ-отрасли молодежи и школьников области».

В финальном конкурсе IT-школы были представлены 11 проектов. Проекты, занявшие первые три места в дальнейшем будут представлены в финале общероссийского конкурса IT-START, победители которого поедут на международную стажировку в Южную Корею.

«Участие в подобных мероприятиях – это возможность реализовать свою мечту с помощью информационных технологий. К сожалению, в этом году было мало проектов студентов из других ярославских вузов. Мы очень надеемся, что в следующем году студенты не пропустят это мероприятие, так как информационные технологии – это объединяющая и не имеющая отраслевых границ компетенция», - отметил Эдуард Лысенко.

 


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Как культура поведения удаленных пользователей влияет на кибербезопасность организации

Компании сообщают

Мероприятия