УправлениеГоссектор

МСЭД Московской области переведена на PostgreSQL

| 11.04.2016

МСЭД Московской области переведена на PostgreSQL

Максут Шадаев: "Область старается везде, где это возможно, отказаться от проприетарных СУБД в пользу решений с открытым кодом".

Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области завершило работу по миграции базы данных Межведомственной системы электронного документооборота Московской области (МСЭД) с СУБД Oracle на свободно-распространяемую объектно-реляционную СУБД – PostgreSQL при поддержке Postgres Professional.

С момента внедрения (конец 2013 года) МСЭД получила широкое распространение в региональных и муниципальных органах власти, а также их подведомственных учреждениях (общее количество организаций, подключенных к МСЭД, составляет более 6 тысяч).

Как отметил министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев: «На сегодняшний день в МСЭД зарегистрировано более 42 тысяч пользователей, а количество одновременно работающих пользователей превышает 12 тысяч в сутки. Поэтому мы должны были провести смену СУБД в предельно сжатые сроки. Процесс миграции более 17,5 миллионов документов занял у нас всего двое суток. Мы смогли все это сделать быстро, благодаря подготовительным работам, которые вели около трех месяцев».

С точки зрения масштаба проведенных работ, перевод МСЭД на PostgreSQL явился значимым этапом по реализации мероприятий, направленных на отказ от использования проприетарного программного обеспечения в Правительстве Московской области.

«Проект миграции МСЭД на PostgreSQL очень важен для нашей страны, в первую очередь как пример перехода  критически важной государственной системы на свободно распространяемое ПО с отечественной поддержкой. С учетом важности задач, решаемых МСЭД, было необходимо перевести рабочие системы в минимальные сроки с максимальным качеством, и мы рады подтвердить, что нашей команде удалось оправдать все ожидания», говорит генеральный директор Postgres Professional Олег Бартунов. 

«Область старается везде, где это возможно, отказаться от проприетарных СУБД в пользу решений с открытым кодом. У нас есть несколько кейсов, которые показывают, что это вполне выполнимая задача. Нужно подчеркнуть, что если уже созданная и работающая система базируется на иностранной СУБД, к примеру, Oracle или Microsoft, министерству приходится всегда внимательно считать, во сколько обойдется миграция на свободное ПО, и приведет ли это к экономии. Если экономии для бюджета мы не получаем, решение о переходе не принимаем» - отметил Максут Шадаев.

Источник: Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области

Электронный документооборот


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00