УправлениеГоссектор

В будущее по Западному скоростному диаметру

| 24.12.2015

В будущее по Западному скоростному диаметру

В 2005 году в Петербурге началось строительство западного скоростного диаметра (ЗСД) – стратегического инвестиционного проекта города, определившего его развитие в качестве крупного транспортного узла мирового уровня. Основополагающая цель проекта – решить важнейшие транспортные задачи и проблемы Санкт-Петербурга, создавая кратчайшую связь между южными, центральными и северными районами города. Трасса магистрали начинается от развязки с Кольцевой автодорогой в южной части города, следует в район Морского порта, затем на Васильевский остров и далее – на север до автодороги Е-18 "Скандинавия".

ЗСД представляет собой платную городскую магистраль скоростного движения. Первый участок, обеспечивающий подключение к ЗСД 3 и 4 районов Морского порта и проспекта Стачек, был открыт осенью 2008 года, а платный проезд впервые был введен на южном участке скоростной магистрали в 2011 году. Для упрощения процесса оплаты введены бесконтактные смарт-карты (БСК), а также разработано электронное устройство, обеспечивающее автоматическую оплату без участия водителя и кассира-оператора – транспондер.

img

К слову, пополнить счета как БСК, так и транспондера теперь можно на портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга. С ноября 2015 года на портале открылся платежный раздел, позволяющий пользователям осуществлять основные платежные операции в дистанционном режиме.

img

Процесс оплаты занимает пару минут. Для того чтобы пополнить счет своего транспондера или БСК, необходимо ввести в соответствующие поля его номер, сумму пополнения, выбрать удобный способ оплаты и нажать кнопку «Оплатить»:

img

Поскольку осуществление платежей в электронной форме требует обеспечения пользователю защиты его личных данных, регистрация и авторизация на портале происходит на базе Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), разработанной Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и предназначенной для авторизации и сохранности конфиденциальной пользовательской информации на различных ресурсах электронного правительства (информация о регистрации в ЕСИА размещена по адресу . Сам процесс регистрации в ЕСИА достаточно прост:  для этого необходимо лично обратиться в любой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) города, имея при себе паспорт и СНИЛС.

Оплату транспондера можно произвести эмитированной любым банком картой (Visa/Visa Electron, MasterCard, Maestro) или из электронного кошелька «Яндекс.Деньги», при этом комиссия за оплату не удерживается. По завершении процесса оплаты через портал денежные средства поступают в ООО «Магистраль северной столицы», на указанный заявителем транспондер или БСК в режиме онлайн, при этом в личный кабинет пользователя на портале и на адрес его электронной почты приходит уведомление о совершенном платеже. Вся история платежей сохраняется автоматически и всегда доступна пользователю в личном кабинете портала.

Таким образом, электронные платежи с помощью портала государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга гарантируют безопасность процесса оплаты, значительно экономят время горожан и избавляют их от необходимости стоять в автомобильных очередях на оплату проезда по ЗСД.

Электронные госуслуги


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Как культура поведения удаленных пользователей влияет на кибербезопасность организации

Компании сообщают

Мероприятия