УправлениеГоссектор

Министр МЧС и губернатор Санкт-Петербурга посетят Единый центр АПК «Безопасный город»

| 24.05.2017

Министр МЧС и губернатор Санкт-Петербурга посетят Единый центр АПК «Безопасный город»

26 мая 2017 года планируется визит министра МЧС России В.А.Пучкова и Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко в Единый центр АПК «Безопасный город» (5-й Предпортовый проезд, д. 4, корп. 3, лит. А). Это уникальный центр: в одном здании, в одном пространстве разместятся службы, которые обеспечивают безопасность города и его жителей.

Общая площадь этого шестиэтажного здания превышает 6 700 кв.м. Первый этаж является по большей части техническим этажом. На втором этаже размещается Резервный центр обработки вызовов 112. На третьем располагается Дежурная служба Губернатора. На четвертом этаже – столовая и комнаты отдыха для сотрудников. На пятом этаже – Центр управления транспортом. Шестой этаж отведен под серверы и резервный центр обработки и хранения данных.

Резервный центр является обязательным требованием для создания системы экстренных вызовов 112 во всех субъектах Российской Федерации. На текущий момент уже завершены пуско-наладочные работы и обеспечена работа резервного центра в тестовом режиме. Резервный центр дублирует функции основного центра обработки вызовов, который работает на базе Городского мониторингового центра по адресу:         ул. Киевская, 28А. Оба центра – резервный и основной – оснащены в совокупности       165 рабочими местами. Работа резервного центра в тестовом режиме продолжится до завершения всех необходимых мероприятий по развитию Системы-112 Санкт-Петербурга в сентябре 2017 года с последующим вводом в постоянную эксплуатацию. В соответствии с приказом Минкомсвязи России, Система-112 Санкт-Петербурга перейдёт в постоянную эксплуатацию с 15 июня 2017 года.

Система-112 является частью АПК «Безопасный город» в Санкт-Петербурге, в рамках которого передает информацию о происшествиях в специальную автоматизированную систему «Прогнозирование, поддержка принятия управленческих решений. Эта система представляет собой единую интеграционную платформу, которая объединяет все системы, входящие в АПК «Безопасный город».

Система поддержки и принятия управленческих решений предназначена для получения органами повседневного управления и правоохранительными органами актуальной информации о происшествиях. В основе системы – единый классификатор, который позволит правильно определить тип происшествия и сценарии реагирования.

Центр управления транспортом создан для обеспечения эффективного, комфортного и безопасного перемещения участников и зрителей Кубка Конфедераций-2017 и Чемпионата Мира-2018 FIFA, а также повышения безопасности, эффективности и надежности управления транспортным комплексом города. В период проведения Кубка Конфедераций и Чемпионата Мира, в соответствии с требованиями ФИФА, городской Центр управления транспортом будет работать в качестве Регионального центра управления пассажирскими перевозками. В центре предусмотрены автоматизированные рабочие места для сотрудников федеральных ведомств и силовых структур. В дальнейшем перечень служб будет расширен. После окончания мероприятий Чемпионата мира по футболу 2018 года Центр управления транспортом станет полноценным элементом АПК «Безопасный город».

Безопасность


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Как культура поведения удаленных пользователей влияет на кибербезопасность организации

Компании сообщают

Мероприятия