УправлениеГоссектор

Информатизация сферы занятости Северной столицы

| 11.09.2017

Информатизация сферы занятости Северной столицы

   В современном мире, где использование компьютерных устройств стало обыденным делом, главной задачей государства становится упрощение жизни граждан именно за счет применения высоких технологий. И такая помощь не должна ограничиваться лишь сферой личных интересов, ведь работа у большинства жителей мегаполисов занимает не последнее место в жизни, а значит и её поиск, и сам рабочий процесс должны соответствовать потребностям современного общества.

img

Сфера трудовых отношений в Северной столице постоянно развивается[1]: работодатели стремятся обеспечить соискателям комфортные условия ведения трудовой деятельности, специалисты совершенствуют профессиональные знания и навыки, повышая тем самым собственную конкурентоспособность на рынке труда, а государство, в свою очередь, упрощает процесс взаимодействия тех и других, прибегая к помощи современных технологий.

Сегодня, для того чтобы сделать первый шаг на пути к профессиональному самоопределению, можно даже не выходить из дома: любую необходимую информацию, например, предложения для соискателей на рынке труда, можно найти в сети Интернет. Кроме того, найдя и изучив нужную информацию, можно тут же записаться на прием к специалисту Агентства занятости населения в любом районе города.

Имея доступ к сети Интернет, можно легко забронировать дату и время приема специалиста выбранного Агентства. Возможность онлайн-записи доступна на Портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга gu.spb.ru. На этом сайте можно найти информацию обо всех государственных услугах Северной столицы, в том числе и об услугах сферы занятости, выбрав на главной странице Портала категорию «Трудовые отношения».

img

Онлайн-запись на прием в Агентства занятости открыта для следующих услуг:

А для тех, кто уже успел зарегистрироваться в Агентстве занятости в качестве безработного, доступны также:

Процесс онлайн-записи на прием в Агентства занятости состоит из нескольких шагов, включающих авторизацию на Портале gu.spb.ru, заполнение и отправку электронной формы заявления. После осуществления записи на прием на электронную почту заявителя приходит талон-приглашение с указанием даты и времени приема. В Личном кабинете пользователя на Портале gu.spb.ru появляется уведомление с информацией о предстоящем приеме в Агентстве занятости.

img

Обязательным условием электронной записи является регистрация пользователя в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Стоит отметить, что с помощью учетной записи ЕСИА можно получать онлайн-услуги не только на петербургском Портале gu.spb.ru, но и на других государственных веб-ресурсах, таких, как сайт налоговой службы nalog.ru или Единый портал госуслуг gosuslugi.ru.

Кроме услуг сферы трудовых отношений Портал gu.spb.ru предлагает порядка 200 электронных госуслуг и сервисов. Здесь можно записаться к врачу, оформить полис обязательного медицинского страхования или записать ребенка в детский сад и школу. А для предпринимателей gu.spb.ru предлагает услуги в сфере строительства, рекламы, грузоперевозок и не только.

Как мы видим, развивающиеся с каждым годом компьютерные технологии и Интернет помогают людям освоиться на рынке труда, а использование Портала госуслуг Санкт-Петербурга может значительно ускорить процесс поиска или успешного продолжения своего профессионального пути. Желаем удачи в дальнейшей трудовой деятельности!

 

[1] C информацией о положении на рынке труда и в сфере занятости населения в Санкт-Петербурге можно ознакомиться на официальном сайте Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга (http://rspb.ru/analiticheskaya-informaciya/)



Комитет по информатизации и связи Санкт-ПетербургаЭлектронные госуслугиПортал


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия