УправлениеГоссектор

Информатизация сферы занятости Северной столицы

| 11.09.2017

Информатизация сферы занятости Северной столицы

Любую необходимую информацию, например, предложения для соискателей на рынке труда, можно найти в сети Интернет

   В современном мире, где использование компьютерных устройств стало обыденным делом, главной задачей государства становится упрощение жизни граждан именно за счет применения высоких технологий. И такая помощь не должна ограничиваться лишь сферой личных интересов, ведь работа у большинства жителей мегаполисов занимает не последнее место в жизни, а значит и её поиск, и сам рабочий процесс должны соответствовать потребностям современного общества.

img

Сфера трудовых отношений в Северной столице постоянно развивается[1]: работодатели стремятся обеспечить соискателям комфортные условия ведения трудовой деятельности, специалисты совершенствуют профессиональные знания и навыки, повышая тем самым собственную конкурентоспособность на рынке труда, а государство, в свою очередь, упрощает процесс взаимодействия тех и других, прибегая к помощи современных технологий.

Сегодня, для того чтобы сделать первый шаг на пути к профессиональному самоопределению, можно даже не выходить из дома: любую необходимую информацию, например, предложения для соискателей на рынке труда, можно найти в сети Интернет. Кроме того, найдя и изучив нужную информацию, можно тут же записаться на прием к специалисту Агентства занятости населения в любом районе города.

Имея доступ к сети Интернет, можно легко забронировать дату и время приема специалиста выбранного Агентства. Возможность онлайн-записи доступна на Портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга gu.spb.ru. На этом сайте можно найти информацию обо всех государственных услугах Северной столицы, в том числе и об услугах сферы занятости, выбрав на главной странице Портала категорию «Трудовые отношения».

img

Онлайн-запись на прием в Агентства занятости открыта для следующих услуг:

А для тех, кто уже успел зарегистрироваться в Агентстве занятости в качестве безработного, доступны также:

Процесс онлайн-записи на прием в Агентства занятости состоит из нескольких шагов, включающих авторизацию на Портале gu.spb.ru, заполнение и отправку электронной формы заявления. После осуществления записи на прием на электронную почту заявителя приходит талон-приглашение с указанием даты и времени приема. В Личном кабинете пользователя на Портале gu.spb.ru появляется уведомление с информацией о предстоящем приеме в Агентстве занятости.

img

Обязательным условием электронной записи является регистрация пользователя в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Стоит отметить, что с помощью учетной записи ЕСИА можно получать онлайн-услуги не только на петербургском Портале gu.spb.ru, но и на других государственных веб-ресурсах, таких, как сайт налоговой службы nalog.ru или Единый портал госуслуг gosuslugi.ru.

Кроме услуг сферы трудовых отношений Портал gu.spb.ru предлагает порядка 200 электронных госуслуг и сервисов. Здесь можно записаться к врачу, оформить полис обязательного медицинского страхования или записать ребенка в детский сад и школу. А для предпринимателей gu.spb.ru предлагает услуги в сфере строительства, рекламы, грузоперевозок и не только.

Как мы видим, развивающиеся с каждым годом компьютерные технологии и Интернет помогают людям освоиться на рынке труда, а использование Портала госуслуг Санкт-Петербурга может значительно ускорить процесс поиска или успешного продолжения своего профессионального пути. Желаем удачи в дальнейшей трудовой деятельности!

 

[1] C информацией о положении на рынке труда и в сфере занятости населения в Санкт-Петербурге можно ознакомиться на официальном сайте Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга (http://rspb.ru/analiticheskaya-informaciya/)



Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга Электронные госуслуги Портал


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00