УправлениеГоссектор

Количество пользователей ЕСИА в Петербурге превысило 2 млн. человек

| 13.11.2017

Количество пользователей ЕСИА в Петербурге превысило 2 млн. человек

Согласно данным Министерства связи и массовых коммуникаций РФ количество петербуржцев, зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации (сокращенно ЕСИА), превысило 2 миллиона человек.

ЕСИА предоставляет пользователю единую учетную запись в виде логина и пароля для получения электронных госуслуг и сервисов. Чтобы получить логин и пароль, нужно заполнить форму регистрации ЕСИА, перейдя по ссылкеesia.gosuslugi.ru/registration/, после чего прийти с паспортом и СНИЛС в любой центр госуслуг «Мои документы» (МФЦ) Санкт-Петербурга и подтвердить свою личность.

На сегодняшний день ЕСИА дает возможность авторизации на большинстве государственных веб-ресурсов страны, таких какПортал государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга gu.spb.ru, Единый портал госуслуг gosuslugi.ru, портал «Наш Санкт-Петербург» gorod.gov.spb.ru, сайт Пенсионного фонда России pfrf.ru или сайт Федеральной налоговой службыnalog.ru. Кроме того, с 2017 года с помощью учетной записи ЕСИА можно подключиться к бесплатной Wi-Fi сети в Петербургском и Московском метрополитене.

На Портале госуслуг Санкт-Петербурга gu.spb.ru любой авторизованный пользователь может в режиме онлайн записаться на прием к врачу, подать электронное заявление на регистрацию брака, записать ребенка в детский сад или школу – всего cпомощью ЕСИА на Портале можно получить более 200 электронных услуг и сервисов. В разделе «Оплата» Портала gu.spb.ruпредставлено более 50 платежных сервисов, в том числе оплата коммунальных услуг, пополнение счета транспондера для проезда по ЗСД, оплата парковочных разрешений и различных видов государственных пошлин. Юридические лица и предприниматели, зарегистрированные в ЕСИА, могут решить множество бюрократических вопросов без отрыва от своего дела. На Портале gu.spb.ru можно подать электронные заявления на получение услуг в сфере строительства, рекламы, транспортного обеспечения, образования, медицины – всего более 50 услуг для бизнеса.

Зарегистрируйтесь в ЕСИА один раз и получайте государственные услуги в любое время в любом месте!

Электронные госуслуги

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Как культура поведения удаленных пользователей влияет на кибербезопасность организации

Компании сообщают

Мероприятия