IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

Авто, елки и пиротехника: что волновало москвичей в праздники

| 20.01.2019

Авто, елки и пиротехника: что волновало москвичей в праздники

Департамент информационных технологий города Москвы (ДИТ) изучил, с какими вопросами горожане звонили на горячие линии Правительства Москвы в новогодние каникулы

В праздники круглосуточные горячие линии Правительства Москвы работали в штатном режиме. Горожане и туристы могли позвонить по телефонам общегородского контакт-центра и получить ответ на интересующий вопрос. 

“Операторы горячих линий Правительства Москвы готовы помочь горожанам в любой жизненной ситуации. Праздники не стали исключением: мы принимали телефонные вызовы всю новогоднюю ночь”, – комментирует Андрей Савицкий, руководитель проекта «Общегородской контакт-центр» Департамента информационных технологий города Москвы.

Так, с 11 вечера 31 декабря до 6 утра 1 января поступило около 6 тыс. звонков. А в первые пять минут 2019 года горожане спрашивали, в какое время можно запускать пиротехнику и платная ли парковка в центре. А один москвич даже попросил включить гирлянды на елке в парке.

Всего с 30 декабря по 8 января операторы горячих линий приняли более 320 тыс. обращений граждан. Самые популярные так или иначе были связаны с празднованиями: жители и гости столицы спрашивали, где можно посмотреть салют, уточняли правила оплаты парковки и ее новые тарифы, узнавали график работы катков и центров госуслуг «Мои документы». Виртуальный оператор в новогодние праздники услышал 866 «спасибо» от благодарных москвичей.

Кроме того, почти 500 москвичей оставили заявки на выгрузку архивов записей камер городской системы видеонаблюдения. С их помощью они хотели зафиксировать ДТП, порчу имущества и кражи. Стоит отметить, что жители столицы стали чаще обращаться к записям городской системы видеонаблюдения: за последний год принято более 26 тыс. заявок, что на 15% больше, чем в 2017 году.

В 2018 году общегородской контакт-центр Москвы принимал около 3 млн обращений граждан в месяц, при этом более 800 тыс. из них попадали к роботу. В основном москвичи уточняли готовность документов и интересовались начислениями за ЖКХ.

 Общегородской контакт-центр столицы признан одним из лучших среди мировых мегаполисов по уровню внедрения цифровых технологий. В работе Общегородского контакт-центра используются передовые технологии — виртуальные операторы, искусственный интеллект, анализ больших данных, распознавание эмоций. В городской контакт-центр можно обратиться с любой жизненной ситуацией, касающейся ключевых сфер городской жизни. Помимо ЕДЦ, в Общегородской контакт-центр входят такие горячие линии, как: Единая справочная служба Правительства Москвы, Служба записи на прием к врачу, контакт-центр “Московский транспорт”, Информационно-справочная служба по оказанию государственных услуг.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6