IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

В Чеченской Республике совместно с петербургскими информатизаторами презентовали обновленную систему «Электронные услуги»

| 30.01.2019

В Чеченской Республике совместно с петербургскими информатизаторами презентовали обновленную систему «Электронные услуги»

29 января 2019 года в Министерстве транспорта и связи Чеченской Республики прошла презентация обновленной автоматизированной информационной системы «Электронные услуги», разработанной в сотрудничестве с подведомственным Комитету по информатизации и связи Санкт-Петербурга «Санкт-Петербургским информационно-аналитическим центром».

Мероприятие проводилось для служащих органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и сотрудников МФЦ Чеченской Республики, использующих при предоставлении государственных и муниципальных услуг в электронном виде данную систему. Как пояснили в Комитете по информатизации и связи Санкт-Петербурга, в ходе презентации были продемонстрированы новые технологические возможности АИС «Электронные услуги», даны разъяснения по вопросам взаимодействия с АИС «Электронные услуги» при предоставлении государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Сотрудничество Санкт-Петербурга и Чеченской республики в области разработки и развития системы предоставления госуслуг в электронном виде ведется с 2008 года, при этом основным преимуществом системы является централизованный принцип обработки обращений по услугам, предоставляемым как через Портал, так и через МФЦ. Кроме того, централизованная система полностью интегрирована и с региональной, и с единой (федеральной) системами межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

В целом же взаимодействие Министерства транспорта и связи Чеченской Республики и Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга берет начало в 2007 году: помимо цифровизации сферы госуслуг в Чеченской республике также были реализованы проекты по внедрению Единой системы электронного документооборота, Электронной адресной системы населенных пунктов региона, Территориально-распределенной информационно-аналитической подсистемы автоматизированной системы управления Чеченской республики.

Источник

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6