IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

Аналитические данные сделают эффективнее процессы управления в Новгородской области

| 07.02.2019

Аналитические данные сделают эффективнее процессы управления в Новгородской области

Для оптимизации работы и повышения эффективности управления руководство Новгородской области использует подсистему аналитической отчетности, внедренную компанией Handysoft в ходе исполнения государственного контракта «Работы по созданию региональной централизованной информационной системы бухгалтерского и кадрового учета Правительства Новгородской области, органов исполнительной власти Новгородской области и подведомственных им учреждений В основу подсистемы легли решения: «Модус:Аналитический портал» и «Модус:Управление корпоративным хранилищем данных (ETL)». Аналитический портал стал частью региональной централизованной информационной системы бухгалтерского и кадрового учета, призванной повысить эффективность деятельности органов власти Новгородской области. 

Аналитическая подсистема визуализирует данные из различных источников, выявляет тенденции и зависимости, строит прогнозы – все это помогает создавать полную объективную картину процессов в регионе. В частности, один из наборов данных служит для отслеживания показателей исполнения майских указов по здравоохранению, образованию, демографии, городской среде, цифровизации экономики и многим другим.  Кроме того, руководители региона в оперативном режиме получают сводки о криминальной обстановке, отчеты о хозяйственной деятельности и расходованию бюджетных средств, контролируют финансовые показатели региона. Доступ к аналитическим инструментам осуществляется через веб-интерфейс, что дает возможность руководителям различного уровня круглосуточно работать с порталом в любом месте и с любого устройства, имеющего доступ в интернет. Функционал системы позволяет группировать данные по различным срезам и быстро формировать и выгружать отчеты в удобном формате. 

«Аналитический портал стал важным шагом в работе над повышением эффективности регионального управления, – комментирует руководитель проекта, заместитель начальника управления Администрации губернатора Новгородской области по развитию цифровой экономики и ИКТ Александр Майоров. – С начала 2018 года началась оптимизация структуры органов власти Новгородской области, в настоящее время проводится централизация функций и полномочий, сокращаются сроки принятия нормативно-правых актов. Все это стало частью процесса по модернизации системы принятия управленческих решений. Развитие цифровой экономики в государстве подразумевает переход на управление на основе данных, и современные аналитические инструменты позволят области быть в авангарде этого направления».

«Инструментарий подсистемы аналитической отчетности, в частности, – наглядные дашборды, позволяет в оперативном режиме оценивать результативность и эффективность работы органов власти, – поясняет директор по развитию компании Handysoft Максим Иванов. – Руководители видят как «узкие» места и проблемные области, так и точки роста, что позволяет скорректировать управленческую стратегию».

 Генеральный подрядчик региональной централизованной информационной системы бухгалтерского и кадрового учета Новгородской области – компания «1С». Компания Handysoft была привлечена в качестве субподрядчика на этапе создания подсистемы аналитической отчетности как специалист в области внедрения BI-платформ. За взаимодействие по техническим вопросам и организацию технической инфраструктуры в рамках контракта отвечал директор Новгородского информационно-аналитического центра Вячеслав Федоров.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия