УправлениеГоссектор

Tele2 и правительство Ярославской области договорились о диджитализации региона

| 23.05.2019

Tele2 и правительство Ярославской области договорились о диджитализации региона

В течение 2019 года компания инвестирует в экономику региона 356 млн рублей. Это позволит внести вклад в реализацию проекта «Цифровая экономика»

Ярославль – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и правительство Ярославской области заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи. В течение 2019 года компания инвестирует в экономику региона 356 млн рублей. Это позволит внести вклад в реализацию проекта «Цифровая экономика».

Соглашение подписано генеральным директором Tele2 Сергеем Эмдиным и губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым. Цель сотрудничества – дальнейшее развитие телекоммуникационной инфраструктуры, повышение доступности новейших технологий для населения региона и информирование ярославцев об актуальных телеком-услугах. Также компания обладает необходимыми ресурсами для реализации правительственного проекта «Цифровая экономика» и сможет принять участие в развитии концепции «умного города» и внедрении удобных для ярославцев сервисов на базе интернета вещей.

Инвестиционная программа предполагает продолжение проекта строительства сети мобильной связи Tele2 в стандартах 4G/3G/2G на территории Ярославской области. В результате услуги высокоскоростного мобильного интернета и голосовой связи станут доступны жителям ряда удаленных и малых населенных пунктов. 

В соответствии с соглашением объем инвестиций Tele2 в экономику Ярославского региона до конца 2019 года составит 356 млн рублей, в том числе 237 млн рублей будет направлено на развитие сетевой инфраструктуры. Этот проект продолжает программу развития Tele2 в регионе, в рамках которой компания ранее уже инвестировала в строительство сети в Ярославской области более чем 610 млн рублей.

Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2:

«В Ярославской области мы начали оказывать услуги мобильной связи и высокоскоростного интернета в апреле этого года. Сразу на старте мы развернули эталонные сети, которые охватывают территорию, где проживает большинство жителей региона. Тем не менее мы не планируем останавливаться на достигнутом. В наших целях – расширить покрытие, запуская новые базовые станции в ряде небольших сел, а также принять участие в проекте "Цифровая экономика". Комплекс совместных мероприятий с правительством Ярославской области позволит сделать еще доступнее современные услуги мобильной связи».

Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области:

«Наша задача – сделать новейшие технологии доступными даже в самых отдаленных населенных пунктах. На это будет направлена и совместная работа с компанией Tele2. На сегодняшний день в Ярославской области оператор развернул качественную сеть и до конца года планирует расширить покрытие. Это позволит получать услуги связи и мобильный доступ в сеть Интернет можно практически на всей территории региона. К тому же выход на областной рынок нового игрока повысит конкуренцию среди сетевых операторов, а значит, потребитель может рассчитывать на более качественные услуги по более низким ценам».

Ярославский регион стал 67-м в географии присутствия Tele2 и позволил оператору «замкнуть кольцо» сетей связи вокруг Москвы.

Tele2 | Теле 2 Телекоммуникации Инвестиции

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Онлайн-конференция «Открытые дни Directum»
ОНЛАЙН
Бесплатно
21.04.2021 — 22.04.2021
10:00–13:30
Blockchain Life 2021
Москва, Music Media Dome
2 390 руб
21.04.2021 — 22.04.2021
08:00–20:00
Hot Mobile&Backend: офлайн-митап в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7 (пространство Freedom, залы «Библиотека» и Brandroom)
24.04.2021
11:00
Онлайн-конференция IT Entrance
ОНЛАЙН
Бесплатно
24.04.2021
10:00-15:00