IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

Tele2 и правительство Ярославской области договорились о диджитализации региона

Tele2 и правительство Ярославской области договорились о диджитализации региона

Ярославль – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и правительство Ярославской области заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи. В течение 2019 года компания инвестирует в экономику региона 356 млн рублей. Это позволит внести вклад в реализацию проекта «Цифровая экономика».

Соглашение подписано генеральным директором Tele2 Сергеем Эмдиным и губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым. Цель сотрудничества – дальнейшее развитие телекоммуникационной инфраструктуры, повышение доступности новейших технологий для населения региона и информирование ярославцев об актуальных телеком-услугах. Также компания обладает необходимыми ресурсами для реализации правительственного проекта «Цифровая экономика» и сможет принять участие в развитии концепции «умного города» и внедрении удобных для ярославцев сервисов на базе интернета вещей.

Инвестиционная программа предполагает продолжение проекта строительства сети мобильной связи Tele2 в стандартах 4G/3G/2G на территории Ярославской области. В результате услуги высокоскоростного мобильного интернета и голосовой связи станут доступны жителям ряда удаленных и малых населенных пунктов. 

В соответствии с соглашением объем инвестиций Tele2 в экономику Ярославского региона до конца 2019 года составит 356 млн рублей, в том числе 237 млн рублей будет направлено на развитие сетевой инфраструктуры. Этот проект продолжает программу развития Tele2 в регионе, в рамках которой компания ранее уже инвестировала в строительство сети в Ярославской области более чем 610 млн рублей.

Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2:

«В Ярославской области мы начали оказывать услуги мобильной связи и высокоскоростного интернета в апреле этого года. Сразу на старте мы развернули эталонные сети, которые охватывают территорию, где проживает большинство жителей региона. Тем не менее мы не планируем останавливаться на достигнутом. В наших целях – расширить покрытие, запуская новые базовые станции в ряде небольших сел, а также принять участие в проекте "Цифровая экономика". Комплекс совместных мероприятий с правительством Ярославской области позволит сделать еще доступнее современные услуги мобильной связи».

Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области:

«Наша задача – сделать новейшие технологии доступными даже в самых отдаленных населенных пунктах. На это будет направлена и совместная работа с компанией Tele2. На сегодняшний день в Ярославской области оператор развернул качественную сеть и до конца года планирует расширить покрытие. Это позволит получать услуги связи и мобильный доступ в сеть Интернет можно практически на всей территории региона. К тому же выход на областной рынок нового игрока повысит конкуренцию среди сетевых операторов, а значит, потребитель может рассчитывать на более качественные услуги по более низким ценам».

Ярославский регион стал 67-м в географии присутствия Tele2 и позволил оператору «замкнуть кольцо» сетей связи вокруг Москвы.

телекоммуникации, Инвестиции

Tele2 | Теле 2


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия