IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

ФНС России закупила сервера на 600 млн рублей у ДЕПО Компьютерс

| 06.08.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ФНС России закупила сервера на 600 млн рублей у ДЕПО Компьютерс

Компания «ДЕПО Компьютерс» заключила государственный контракт на поставку серверного оборудования для Федеральной налоговой службы России.

Сумма контракта составила 600 миллионов рублей. География поставок охватывает отделения ФНС на всей территории России. Согласно условиям контракта, компания должна произвести и поставить 2054 сервера.

В конкурсе на поставку серверов в ФНС России приняли участие 8 компаний. При первом рассмотрении победителем аукциона была признана фирма, предложившая серверное оборудование по наименьшей цене. В данной заявке было указано, что страной происхождения товара является Российская Федерация, при этом документально, как того требует закон, участник подтвердить это не смог. В случае отсутствия подтверждающих документов предложенные к поставке товары не могут считаться российскими, так что в итоге компания пролетела, не попав под требования 968-го постановления Правительства РФ.

В этом аукционе ФАС и ФНС особенно активно боролись за импортозамещение и отечественное производство. После второго рассмотрения заявок, с учетом постановления, были объявлены итоговые результаты, которые показали, что только две компании предложили серверы российского производства и смогли подтвердить это «на бумаге». Все остальное приравняли к «иностранным товарам» и отклонили.

Еще парочку компаний, предложивших российское оборудование и все необходимые подтверждающие этот факт документы, вместе с остальными отмела ФАС, указав на необходимость соблюдать статью 14 44-ФЗ. По результатам аукциона ДЕПО Компьютерс одержала победу с наименьшей ценой.

Ранее, 10 июля этого года, ДЕПО Компьютерс подписала соглашение с Петрозаводским государственным университетом и центром разработки и производства микроэлектроники GS Nanotech о создании консорциума, нацеленного на развитие в России экосистемы разработчиков и производителей продуктов и сервисов для систем хранения данных (СХД) для формирования рынка конкурентоспособных решений. А еще раньше, 8 октября 2018 года, компания объявила о партнерстве с GS Group, в рамках которого участники намерены развивать производство вычислительной техники, периферийного и телекоммуникационного оборудования.

Ключевые слова: серверы

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

19.09.2019
Национальная система маркировки

Санкт-Петербург, Заневский пр., 30/2, БЦ "Ростра"

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо