IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

Комплексы фотовидеофиксации теперь контролируют нарушителей возле «Галереи» и на Ленинском проспекте

Комплексы фотовидеофиксации теперь контролируют нарушителей возле «Галереи» и на Ленинском проспекте

Мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД начали контролировать нарушения правил остановки и стоянки, в том числе на выделенной полосе для маршрутных транспортных средств, на Ленинском проспекте и на Лиговском проспекте у ТРК «Галерея». Это связано с регулярными нарушениями автомобилистами правил остановки и стоянки транспортных средств и движения по полосе для маршрутных транспортных средств. Такие действия небезопасны и создают помехи для других участников дорожного движения.

Напоминаем, что адреса работы всех комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в Санкт-Петербурге в открытом доступе публикуются на портале «Открытые данные Санкт-Петербурга» https://data.gov.spb.ru/ и на сайте СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» http://spb112.ru/. С недавнего времени карта мест размещения технических средств автоматической фотовидеофиксации появилась на сайте ГИБДД РФ https://гибдд.рф/.

С начала года вынесено около 1,6 млн постановлений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения. За аналогичный период прошлого года количество вынесенных постановлений было на 140 тысяч меньше.

К сожалению, в последнее время в Петербурге участились случаи вандализма в отношении стационарных комплексов фотовидеофиксации. С начала этого года отмечено 4 случая умышленной порчи оборудования – в Калининском, Московском и Фрунзенском районах, что не может не вызывать обеспокоенность. Информация по всем случаям передана в правоохранительные органы, которые проводят весь комплекс необходимых мероприятий. 

Городская автоматизированная система фиксации нарушений правил дорожного движения и контроля оплаты штрафов (ГАС ФН ПДД) работает в Санкт-Петербурге с 2013 года. Главная её цель – профилактика административных правонарушений в области дорожного движения, сокращение количества дорожно-транспортных происшествий и уменьшение тяжести их последствий. Программа реализуется совместно с Управлением ГИБДД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр»

системы видеонаблюдения с искусственным интеллектом

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия