IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

Частники оказались эффективнее в видеофиксации нарушений ПДД

Анна Савельева | 20.08.2019

Частники оказались эффективнее в видеофиксации нарушений ПДД

Согласно докладу министерства, направленного в правительство, Минэкономразвития опровергло утверждение о том, что частный бизнес желает заработать, а не снижать число ДТП.

В документе указано, что среднее снижение аварийности при установке камер по концессиям достигло 19%, в то время как государственные, с фиксированной оплатой услуг фиксации нарушений, показали не выше 15%. 13 из 23 госконтрактов продемонстрировали не более 5%.

Напомним, что суть вопроса заключалась в следующем: первоочередной целью системы фото- и видеофиксации нарушений должно быть обеспечение безопасности, а не заработок. Об этом говорилось в рамках заседаний проектного комитета по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», многие подключались к спорам и поддерживали позицию, что частных камер на дорогах быть не должно.

Источником дохода камеры считали потому, что затраты компании-концессионера возмещаются за счет платы, размер которой зависит частично или полностью от количества, либо размера собранных штрафов. Однако, как показало время, именно в таких местах водители начали ездить осторожнее.

Конкуренция так же повлияла на снижение аварийности. Таким образом, борясь с другими компаниями за право работать на участке, концессионеры снизили число ДТП до 17,7%, в то время как единственные претенденты постарались лишь на 11%.

Стоит понимать, что установка производится не своевольно, в наиболее выгодных местах. Места определяются ГИБДД и согласовываются с минтрансом области. Все оборудование передается государству, оно же влияет на выписку штрафов, в то время как фирмы лишь создают и поддерживают работоспособность системы.

В сторону «Ростелекома» при этом полетели замечания. Из одиннадцати концессий две получил именно он, но эффективность его камер оказалась ниже – 9,4% против 15,2% у конкурентов. Ростелеком с такими выводами не согласился, назвав информацию из доклада «предвзятой». По словам пресс-службы, на долю компании приходится около 5 тыс. камер и никаких обвинений они не получали, напротив, со стороны заказчиков оценки были положительными.

Источник: rbc.ru

видеонаблюдение


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Принципами организации удаленной работы в период пандемии COVID-19 делится руководитель кабинета СЕО Acronis Алена Геклер.  Эту должность  она заняла около года назад, а ранее была советником президента Microsoft в России, затем директором департамента по продвижению бизнес-решений Microsoft в России.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия