IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

IVA CV попала в список решений для ЕБС

| 08.11.2019

IVA CV попала в список решений для ЕБС

Система распознавания лиц IVA CV российского разработчика решений на базе искусственного интеллекта и нейронных сетей IVA Cognitive (входит в ГК «ХайТэк») прошла интеграцию, тестирование «Ростелекома» и применяется в составе Единой биометрической системе (ЕБС).

ЕБС – мультивендорная платформа. Он объединяет решения российских производителей биометрических технологий, качество работы алгоритмов которых соответствует заданным критериям.  «Ростелеком» как оператор Единой биометрической системы постоянно тестирует продукты вендоров. Таким образом решение IVA CV прошло тестовые испытания в сентябре текущего года, подтвердив совместимость с цифровой платформой и эффективность работы алгоритмов при удаленной идентификации.

IVA CV является собственной разработкой компании IVA Cognitive. Помимо прочих особенностей в компании отметили, что решение обладает широким охватом различных этнических групп. Система может быть адаптирована под различные специфические задачи, основанные на распознавании лиц и образов, такие как контроль и управление доступом, мониторинг очередей в ретейле, персонификация особых категорий покупателей и пр.

Что касается технологии распознавания лиц и ее алгоритмов, при вероятности ложного срабатывания 1 на 10 тысяч в процессе удаленной идентификации, шанс неуспешного распознавания обратившегося клиента, который в конечном итоге может привести к отказу в обслуживании, должен составлять не более десятых долей процента, в то время как процедура обработки изображений и сравнения с эталонным образцом биометрических данных, созданным при регистрации, должна занимать доли секунды.

Напомним, что в начале октября еще одним вендором решения для распознавания лиц ЕБС стал «Ак Барс Банк». «Тинькофф банк» же, к слову, взял на себя распознавание голосовых образцов клиентов.

На текущий момент к ЕБС подключены более 170 кредитных организаций в 900 городах РФ, зарегистрироваться в системе можно в более чем 10 000 отделений банков. Для доступа к услугам организаций и предприятий, поддерживающих дистанционный формат обслуживания клиентов, пользователю необходимо подтвердить личность с помощью биометрических данных: лица и голоса. Эти два параметра, в сочетании друг с другом, позволяют точно определить живого человека, исключая возможность совершения мошенничества путем имитации действий пользователя.

Ключевые слова: биометрическая идентификация

Компания: IVA Technologies

Компании сообщают

Мероприятия

14.11.2019 — 15.11.2019
SECR «Разработка ПО».

Park Inn Пулковская

14.11.2019 — 15.11.2019
New Retail Forum. Почта России

Москва, Технопарк "Сколково"

19.11.2019 — 20.11.2019
MarTech Expo 2019

Москва, DigitalLoft

20.11.2019
BIS-2019

Санкт-Петербург, отель «Holiday Inn Московские ворота»,