IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

АТС Смольного отмечает 95-летие

| 11.11.2019

АТС Смольного отмечает 95-летие

Санкт-Петербургскому государственному унитарному предприятию «Автоматическая телефонная станция Смольного» исполнилось 95 лет!

В 1924 году в Смольном была установлена первая в Ленинграде и вторая в России автоматическая телефонная станция, которая обслуживала 200 номеров. Именно с момента установки этой станции 7 ноября 1924 года и началась история предприятия.

В эти дни АТС Смольного отмечает свое 95-летие, предприятие неизменно идет в ногу со временем, отвечает на вызовы современной цифровой трансформации, и более того – создает прочную основу для реализации новых подходов к инновационному развитию города.

Санкт-Петербург является одним из ведущих инновационных центров Российской Федерации по уровню внедрения инфокоммуникационных технологий в различные сферы жизни города, что ставит перед нами новые задачи, которые необходимо решать оперативно и эффективно. Ускоряется темп жизни – растет потребность в быстром и надежном обмене все более растущими объемами информации. И в этой новой цифровой реальности деятельность АТС Смольного по развитию ИКТ-инфраструктуры играет ключевую роль.

Важнейшей задачей для города является обеспечение комфорта и безопасности его жителей. Одной из основ создания комфортной и безопасной городской среды в Санкт-Петербурге является созданная АТС Смольного Единая мультисервисная телекоммуникационная сеть исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (ЕМТС), ставшая платформой для автоматизации и цифровизации текущей деятельности органов власти и государственных учреждений. ЕМТС обеспечивает потребности в услугах связи и передачи данных. В частности, на ее базе функционирует аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», а также осуществляют свою деятельность многофункциональные центры оказания государственных и муниципальных услуг.

АТС Смольного с уверенностью смотрит в будущее, использует накопленный опыт для развития ЕМТС как прочной инфраструктурной основы «умного» города и решения других продиктованных современными реалиями задач.

 

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

23.06.2020 — 02.07.2020
Теория & Практика миграции на PostgreSQL

Москва, онлайн

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция для опытных Java-разработчиков JPoint 2020

Санкт-Петербург, Online

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция C++ Russia 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online