УправлениеГоссектор

«Ростелеком» объединил сетью на базе VPN 14 предприятий «Швабе»

| 10.12.2019

«Ростелеком» объединил сетью на базе VPN 14 предприятий «Швабе»

14 предприятий Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех объединили единой сетью на базе VPN (Virtual Private Network). Проект реализован макрорегиональным филиалом «Центр» «Ростелекома». Сумма контракта составила 32 млн рублей.

Единая корпоративная выделенная сеть Холдинга «Швабе», созданная «Ростелекомом» на базе собственной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) обеспечит расположенные в разных городах России индустриальные объекты возможностью высокоскоростного обмена информацией между собой. По условиям сотрудничества, Холдингу также предоставлен виртуальный центр обработки данных и мониторинг трафика.

Как отметили в компании, проект объединения локальных сетей в единую корпоративную позволил увеличить пропускную способность каналов связи между предприятиями “Швабе”, обеспечить отказоустойчивость сети на всех уровнях, а также повысить ее защищенность.

Заводы Холдинга “Швабе” расположены в различных городах России. Задача заключалась в необходимости объединить их в единую защищенную сеть. Примененное решение позволяет в дальнейшем без проблем масштабировать инфраструктуру Холдинга.

В настоящий момент сеть уже запущена и функционирует в штатном режиме.

IT-инфраструктура

Rostelecom | Ростелеком


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия