IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

«Ростелеком» объединил сетью на базе VPN 14 предприятий «Швабе»

«Ростелеком» объединил сетью на базе VPN 14 предприятий «Швабе»

14 предприятий Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех объединили единой сетью на базе VPN (Virtual Private Network). Проект реализован макрорегиональным филиалом «Центр» «Ростелекома». Сумма контракта составила 32 млн рублей.

Единая корпоративная выделенная сеть Холдинга «Швабе», созданная «Ростелекомом» на базе собственной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) обеспечит расположенные в разных городах России индустриальные объекты возможностью высокоскоростного обмена информацией между собой. По условиям сотрудничества, Холдингу также предоставлен виртуальный центр обработки данных и мониторинг трафика.

Как отметили в компании, проект объединения локальных сетей в единую корпоративную позволил увеличить пропускную способность каналов связи между предприятиями “Швабе”, обеспечить отказоустойчивость сети на всех уровнях, а также повысить ее защищенность.

Заводы Холдинга “Швабе” расположены в различных городах России. Задача заключалась в необходимости объединить их в единую защищенную сеть. Примененное решение позволяет в дальнейшем без проблем масштабировать инфраструктуру Холдинга.

В настоящий момент сеть уже запущена и функционирует в штатном режиме.

IT-инфраструктура

Rostelecom | Ростелеком


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия