IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

Говорит Санкт-Петербург: «Уважаемые петербуржцы и гости города!»

| 30.03.2020

Говорит Санкт-Петербург: «Уважаемые петербуржцы и гости города!»

30 марта 2020 года губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121». Речь идет об ограничении передвижений по улицам Северной столицы.

Документ обязывает граждан в возрасте старше 65 лет, находящиеся на территории Санкт-Петербурга, соблюдать режим самоизоляции по 14 апреля и оставаться дома. При этом запрет не коснется медицинских работников а также чиновников и работников предприятий, обязанных быть на рабочем месте чтобы обеспечить жизнедеятельность организаций.

Остальным гражданам усиленно рекомендуют не покидать место проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, которая не приостановлена в соответствии с постановлением или связана с оказанием транспортных услуг и услуг доставки. Также можно дойти до ближайшего магазина, выгулять домашних питомцев на расстоянии не более 100 метров от дома и вынести мусор.

Все граждане обязаны в общественных местах соблюдать дистанцию до другого человека не менее 1,5 метров.

Гражданам старше 65 лет, соблюдающим режим самоизоляции, будет предоставляться единовременная денежная выплата в размере 2000 рублей. Также им будут предоставлены лекарственные препараты и медицинские изделия, которые они получают по рецептам врачей бесплатно.

Выполняя решения протокола заседания рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции завтра в Санкт-Петербурге будет проводиться массовое информирование об обязательной самоизоляции.

В оповещении задействуют Региональную автоматизированную систему централизованного оповещения (РАСЦО). Эта система предназначена для централизованного оповещения населения Санкт-Петербурга при угрозах возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также об опасностях, возникающих при ведении боевых действий.

Завтра в городских громкоговорителях вместо уже привычного «проводится проверка систем оповещения» зазвучит обращение к петербуржцам и гостям оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. Следовать правилам личной гигиены, убирать и проветривать помещения. А при первых признаках недомогания вызывать врача на дом.

Полный текст постановления размещен на сайте администрации Санкт-Петербурга https://www.gov.spb.ru/press/governor/185974/

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия