IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

В Петербурге тестируют поступление в вузы через «госуслуги»

Анна Савельева | 08.04.2020

В Петербурге тестируют поступление в вузы через «госуслуги»

Абитуриенты 2020 года смогут подать документы дистанционно через новый сервис «Поступление в вуз онлайн» на Едином портале госуслуг. Согласно данным на сайте, в будущем планируется подключить около 1200 заведений. На старте присоединятся 50 университетов, в том числе петербургский СЗИУ РАНХиГС.

Сервис показывает проходные баллы прошлого года по выбранным направлениям, за счет чего абитуриент сможет оценить свои силы. Далее формируется пакет документов. Все поля заполняются автоматически на основе данных аккаунта на госуслугах, остается только подтвердить баллы по ЕГЭ.

img

В дополнение к уже имеющимся документам можно приложить имеющиеся материалы, например, сертификаты олимпиад. Сервис направит пакет в выбранные вузы и в течение часа пользователь получит оповещение из заведения о получении заявки.

img

Поступающие будут следить за конкурсом из дома, а также получать уведомления об изменении места в списке кандидатов и о результатах зачисления, что в нынешней ситуации крайне актуально. Согласие на зачисление формируется автоматически после выбора вуза и направления, правда для подтверждения понадобится электронная подпись. Остальные заведения получат уведомление об отказе абитуриента.

img

По плану, к 2023 году проект должен быть масштабирован на учебные заведения по всей стране. Так же к тому времени разработчики собираются реализовать возможность дистанционной апелляции.

открытая платформа госуслуг, образование и обучение


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия