IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

Москва открыла бизнесу базу знаний по блокчейну

Анна Савельева | 16.04.2020

Москва открыла бизнесу базу знаний по блокчейну

Проект запущен чтобы помочь бизнесу увидеть преимущества блокчейна. Открытая база практик применения технологии содержит 83, на данный момент, российских и иностранных практик внедрений.

Все кейсы распределены по 14 категориям: FinTech, государственный сектор, логистика и транспорт, промышленность и энергетика, ритейл, MedTech, FoodTech, EdTech, сельское хозяйство, HR, телеком, недвижимость, документооборот и прочее. Есть фильтр по зарубежным и российским кейсам. Интересно, что в базе содержится 15 государственных, и 19 FinTech кейсов.

В рамках спецпроекта также доступен каталог из 31 готовых блокчейн-продуктов от московских разработчиков, аналитика рынка и презентации по теме. Проект является открытым, и любая компания может поделиться своим опытом внедрения блокчейна. Напомним, что ранее ICT.Moscow уже сформировывала подобную базу практик по искуственную интеллекту.

Эксперты и участники рынка отмечают, что сейчас использование блокчейна в России становится более осознанным и зрелым. Если пару лет назад объявлялось большое количество пилотов в совершенно разных отраслях, то теперь сфера применения несколько сужается – многим стало понятно, что такое блокчейн, где он может помочь, и его начинают использовать только там, где есть польза.

Кроме того, эксперты фиксируют рост количества корпоративных блокчейн-проектов за первое полугодие 2019 года на 45% в сравнении с тем же периодом 2018 года. Хайп прошел, а за ним пришел постепенный рост использования технологии в корпоративной среде. Дальнейшее развитие предполагается в IoT, управлении персоналом и верификации данных.

Блокчейн

Департамент информационных технологий города Москвы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия