IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

Петербургские разработки пришли в Республику Узбекистан

| 18.06.2020

Петербургские разработки пришли в Республику Узбекистан

В Ташкенте начали пилотное внедрение комплекса «Безопасный город», в основу которого легло решение Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга.

В ноябре 2017 года руководители МЧС и МВД Республики Узбекистан в ходе рабочих встреч с руководством Санкт-Петербурга познакомились с проектами автоматизации действующих государственных систем «101», «102», «103» и являющихся основными составляющими АПК «Безопасный город». А в 2019 началось внедрение автоматизированной системы единой дежурной диспетчерской службы МЧС Республики Узбекистан. Этот масштабный проект, охватывающий все области Республики Узбекистан, делает петербургская компания «ТЕЛДА», разработавшая по заказу Комитета по информатизации и связи аналогичные решения в Санкт-Петербурге.

В настоящее время в Ташкенте реализуется пилотный с последующим распространением опыта на территорию всей Республики Узбекистан.

Комментарий Комитета по информатизации и связи:

«Ключевым критерием эффективности автоматизированной системы Дежурной части ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области является минимизация времени реагирования на происшествие. При получении вызова диспетчер 02 заполняет карточку происшествия, которая автоматически передается дежурной смене того отдела полиции, в зоне ответственности которого произошло происшествие. Дежурный офицер отдела полиции при получении карточки видит на карте города не только место происшествия, но и ближайшие к этой точке наряды полиции, может оперативно подключиться к любой видеокамере для оценки оперативной обстановки (интеграция городской системой видеонаблюдения АПК «Безопасный город»). Вся эта информация позволяет в короткие сроки принять обоснованное решение. Если вызов поступил из системы 112, происходит автоматическое заполнение карточки 02 на основе информации из системы 112. Более того, информация обо всех обращениях в систему 02 автоматически направляется в систему 112 для ее учета. Для уточнения информации о происшествии и диспетчеру 02 и дежурному офицеру отдела полиции доступна функция обратного вызова по номеру заявителя непосредственно из системы».

АПК Безопасный город

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо