IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

«АТС Смольного» обеспечит видеонаблюдение на ЕГЭ 2020

| 22.06.2020

«АТС Смольного» обеспечит видеонаблюдение на ЕГЭ 2020

С 3 по 23 июля в России пройдет сдача Единого государственного экзамена для выпускников 2020 года. За организацию и сопровождение системы видеонаблюдения на экзамене в Санкт-Петербурге отвечает СПб ГУП «АТС Смольного», подведомственное предприятие Комитета по информатизации и связи. Оно обеспечит работоспособность автоматизированных рабочих мест и современных цифровых видеокамер.

6406 новых IP-камер будут фиксировать все, что происходит во время сдачи ЕГЭ. Видеонаблюдением предстоит охватить 167 пунктов приема экзамена, а также ещё 11 объектов, таких как пункты приема заданий, конфликтные комиссии и Региональный центр обработки информации ГИА-9 и ГИА-11 Санкт-Петербурга.

С 25 июня начнутся полноценные тестирования системы видеонаблюдения совместно с Комитетом образования. 29 и 30 июня в Санкт-Петербурге, как и во всей России, пройдут предварительные пробные экзамены без присутствия выпускников, с тестированием всех экзаменационные процедуры.

Резервные дни запланированы на 24 и 25 июля. Для тех, кто по уважительным причинам не сможет принять участие в ЕГЭ в июле, будет предусмотрен дополнительный период проведения экзаменов с 3 по 8 августа.

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, во время проведения ЕГЭ будут приняты необходимые меры для безопасности выпускников. Пункты проведения экзаменов будут оснащены средствами индивидуальной защиты. При этом рассадка участников в аудиториях будет организована с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 метров.

Изменение рассадки учеников может увеличить количество аудиторий, задействованных единовременно, по сравнению с прошлыми годами. Эти меры, несомненно, повысят нагрузку на работу системы видеофиксации ЕГЭ 2020.

Во время проведения экзаменов на площадках будут дежурить специалисты АТС Смольного, которые смогут оперативно восстановить работоспособность оборудования при возникновении внештатных ситуаций. Помимо дежурных оказывать помощь при возникновении серьёзных неисправностей будут мобильные бригады.

 

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия